※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大ちゃんママ
妊娠・出産

今日初めてNSTを受けました。29週で赤ちゃんの体重が1100gで小さいと言われ、成長が心配です。食事増やしても大きくならず、安全に出産できるか不安です。

今日初めてNSTをしました。途中赤ちゃんの体調が悪かったみたいで線?が下に下がっていました。
次から毎回するみたいで、今29周なんですが赤ちゃんの大きさが1100gしかないです。
二週ぐらい小さいと言われて、あまりにも成長しなかったら転院か管理入院と言われました。

元々、糖尿で1800キロカロリーから2000キロカロリーに増えたのですが食べても食べても大きくならない我が子に不安を覚えています、、
無事に産まれて来てくれるのか心配です、みなさん29週の時はどれぐらいお子さん体重ありましたか?

コメント

raachan

私29wで1200くらいでした!
小さめだけど気にするほどではない と言われてました🤔
フルーツ食べると赤ちゃんの体重
増えると聞いたことがあるので
食べるようにしてます♪!

• 大ちゃんママ

大ちゃんママ

フルーツですか?初めて聞きました!
    今の時期フルーツは何を食べたらいいのか内科の先生と相談して聞いてみます😊

私は22週から小さいので、いつも先生が困ったようにするので今のところは大丈夫だけど…みたいな感じで毎回不安です💦
    ありがとうございました😊

• 6月2日
マロン

こんにちは。
小さめと言われると心配になりますよね💦
長文失礼しますm(__)m

うちは28w5dで1124g、30w6dで1400g でした。
この頃、胎児スクリーニングで臍帯卵膜付着異常が発覚しました。
成長もぎりぎりついてきてて、臍帯の血流も問題なさそうでしたが、
念のためNICUのある総合病院に35wで転院して39w2dで出産しました。
結局臍帯も細くて2158gでしたが元気でした。新生児は体重減るので退院時は2135gくらいでしたが、母子ともに退院しましたよ(*^^*)

総合病院の先生に言われたのはムリして食べても変わらないので無理はしないようにと言われましたよ。
栄養回さないといけないと半ばムリに食べて+10kgになっていたので(笑)むしろこれ以上太るなと制限かかりました(笑)

少しずつでも成長してたら安心なので糖尿の方を気をつけてあげてくださいね(^ー^)
元気なお子さんが生まれます様に。

• 大ちゃんママ

大ちゃんママ

分かりやすく書いていただきありがとうございます😊
    今私も総合病院に受診してるんですが、転院の可能性もあると言われて不安です💦
    私も2000キロカロリー食べようがそれ以上食べようが赤ちゃんは変わらないんだよねと言われました、だからどうしたらいいのか全くわからなくて…

少しずつ300gですが成長してくれたので私も頑張ります

• 6月2日
  • マロン

マロン

グッドアンサーありがとうございます🎵
    私も成長止まったら帝王切開とか言われてとても不安になっていました。
    でも友達に相談したりママリにも愚痴ってました💦
    300gずつ増えてたら大丈夫です(^ー^)
    私、最後の方100gも増えてなかったので(笑)

小さめさんは産みやすいみたいなのでラッキーと思うようにしてました(*^^*)
    実際、経産婦並みの安産で陣痛6時間程度、分娩室入って5分で出産でした(笑)

なかなか難しいですがいいように考えて赤ちゃんと頑張って下さい♪♪

• 6月2日
  • 大ちゃんママ

大ちゃんママ

ありがとうございます😭少し不安が安らぎました😭😭
    知らないことばかりで、教えてもらって本当ありがたいです😭😭

• 6月2日
たま

28週5日で1418㌘だしたがうちは2週間大きめだったかんじです。

予定日近い友だち
8ヶ月でうちのこと、一キロ違いましたが臨月で普通でしたよ

• 大ちゃんママ

大ちゃんママ

私も大きめだったら少しは安心なんですが…
    ありがとうございます😊

• 6月2日
ママ

私は1500グラムでした。食べたらすぐ寝るのと、上の方もおっしゃってますが果糖を摂取するのがお腹の子を大きくする方法かなと思います🙂

• 大ちゃんママ

大ちゃんママ

果糖ですか、糖尿なので先生と相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
りん

28週6日の時で1054gでしたよー。
エコーは誤差がでるから気にしなくていいっていわれてました。
私も妊娠糖尿病で食事制限してたので、逆に糖質足りなくて大きくならないのかなぁ?とか思いましたが、小さいなりにも成長して、38週5日に帝王切開で2562gの赤ちゃん産みました(╹◡╹)

NSTが下がるのが心配ですね(>_<)

赤ちゃん成長するといいですね!

• 大ちゃんママ

大ちゃんママ

誤差とか私は言われませんでした💦
    いつもお通夜みたいな感じの雰囲気になってしまうので不安で、、
    元気な赤ちゃんが産まれてよかったです😭母子ともに健康でご出産されて私も頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
2kidsmama♡

昨日検診行ってきました!
29wで1450gありました!
私は逆に大きめで不安です😩
今まで平均より小さめだったので😱
個人差があるし、フルーツや糖分取ると増えやすいと聞きますよ☺️
糖分を控えなきゃいけないようなら炭水化物(ごはんの甘み)などで摂取するのもいいみたいですよ😀

• 大ちゃんママ

大ちゃんママ

ありがとうございます!
    大きいですね!!羨ましい…
    赤ちゃんもママのお腹で安心して食事が取れている証拠じゃないですかね??👏👏
    元気な赤ちゃんが産まれますように♡

ご飯食べて大きくなるように願います♡

• 6月2日