※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼稚園年中さんからの入園を考えているお母さんへ。3歳からの一年間の過ごし方について教えてください。例えば習い事など。

幼稚園年中さんから入園されたというお母さん、いらっしゃいますか??
3歳から入園するまでの一年間、どうやって過ごされましたか?例えば何か習い事をしていたとか…。

コメント

mini

うちは来年公立幼稚園に入園します!週3回、児童館や幼稚園の園庭開放日等に参加しています✨
他の日は公園で遊ばせています🌼
それでも体力が有り余ってるので体操教室にいれる予定です👦

• ゆき

ゆき

園庭開放は、通園予定の幼稚園の分に行かれてますか?それとも、関係なく参加されてます??

小さいのに炎天下の中でも走り回るし、恐るべき体力ですよね😨(笑)

• 6月2日
  • mini

mini

通園予定の幼稚園に参加しています☺
    集団行動に慣れさせる為になるべく他の子供さん達がいる場所に連れてっています🌷

• 6月3日
mm.7

今年4月から、上の子が年中から通いだしました❗

去年4月から仕事復帰でしたが、保育園落ち、待機児童になり、下の子と同時入園じゃないと意味がなく…
なので、一年間は仕事の日だけ一時保育に通ってました。
習い事もしてないです!
時々でも一時保育に通っていたから、幼稚園では行きたくない!と言うこともなく、集団生活にも割りとすぐ慣れました💡

• ゆき

ゆき

一時保育に行かれていたんですね!慣らしになって、良さそうですね😄
    うちはジジババの所には一人で居れますが、まだ同世代の子たちとの触れ合いが少なくって…
    一時保育、行ってみようと思います!

• 6月2日