コメント
退会ユーザー
婚活パーティーで知り合った再婚カップル…
私が知っている4組共に何だかんだで離婚、もしくは別居中です💧
私が思うに…
先に【相手の条件(ステイタス)】を気に入ってお付き合いに至っているので、そのステイタスが無くなってしまったら一緒にいる意味がない。
また、相手を本当に愛していたのか?と聞いたら、やはりステイタスを愛していたみたいなので、相手の嫌な所を我慢出来ないみたいですね💧
バツイチの再婚は慎重であるべきですが…
やはり最初は条件や肩書き無しに惹かれる物がないと上手くいかない様です(^^;)
ゆあのあ
サイトで知り合って再婚しました(^^)
付き合って2年、結婚して2年です(^^)今でも仲良しです!
-
かわちゃん
回答ありがとうございます。
サイトに登録したことも、パーティーに行ったこともないですが、今後そういう出会いもあるのかな〜と考える上で、仲良しのお話を聞けて、嬉しいです✨- 6月4日
ゆうゆいパート2
婚活サイトで出会いました。
また再婚していませんが、来年再婚予定で小学校上がる時に引っ越します。
子供達や私の精神面を理解、そしてこれからは支えて自分がサポートする立場でいるからといってくれた一言で強く再婚したいと感じました。
今は土日はほぼ泊まりであい、新しい土地の生活にもなれるようにしています。
-
かわちゃん
再婚する場合は子どもの環境が変わることを一番配慮しなくては、いけないですよね(>_<)
再婚なんて考えるのはだいぶ先の話だと思いますが、素敵な出会いを聞けて、励みになりました✨- 6月4日
かわちゃん
婚活パーティーで知り合っても、その後お付き合いを経て結婚になりますよね⁈
その間に相手のことを知って見極めて…とイメージしてましたが、そうじゃない場合もありますよね(^^;;
結婚までの期間が短かったんでしょうか( ? _ ? )
知り合うきっかけが友達の紹介でも、その後は私はあまり変わらないかな〜という気がしますが(>_<)
退会ユーザー
私の前職が法律事務所のお手伝いだったので、尚更残念な御夫婦を見てきたからそう思うのかもしれません💧
金銭苦で離婚された女性は特に、次の相手には【高収入】を求める方が多く…
高収入を求める人程、婚活パーティーや婚活サイトを利用している背景があったので、最初の書き込みの仕方となりました🙇♀️
年収に釣られて、入籍までは嫌な所を我慢出来ていたけど…
長い結婚生活では嫌な所が我慢出来なくなると言うのは良くある話ですしね(^^;)
特にバツイチの方は人間性で選ばないと更なるバツを増やしかねないので、先に年収までをも明らかにしておく婚活パーティーやサイトには注意が必要かもしれません。
そんな私も再婚ですが、人柄で主人との再婚を決めたので、今はとても幸せです(^^)
人間性をきちんと見られる方ならば、何処でどう出会おうと大丈夫だと思います(^^)
かわちゃん
返信ありがとうございます✨
法律事務所でのお仕事となると、夫婦関係が悪化している事案が多いですもんね💦
年収は自分と同じくらいはあればいいな〜という程度なので、全然高収入でなくていいです!
私は離婚理由が相手の不倫であるため、とにかく誠実な人で、家族のことを一番に考えてくれる人がいいな〜という思いです(>_<)
1番は子どものことを考えてくれる人ですが、血の繋がった父親でさえ自分の不倫を優先していたので、血の繋がりがない人でそうなってくれる人がいるのか…と希望は薄いですが😢
再婚されて幸せというお話聞けて、嬉しいです!
婚活サイトやパーティーを利用する場合は、注意深く相手を見ます💦