奈良県のSACRAレディースクリニックで出産された方どうでしたか?よければ教えてください!
奈良県のSACRAレディースクリニックで
出産された方どうでしたか?
よければ教えてください!
- はな(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
なー
今日出産しました!👶
質問に答えれられてるか分かりませんが、、、
診察の待ち時間は長いです!
先生方はとても早口の先生かボソボソ喋るおじいちゃん先生しかいないので何を言ってるか毎回聞き取れませんでした😅😅
早口の先生は質問ありますか?と聞かれますが早口の圧がすごくて質問出来なかったです。 (笑)
助産師さんは優しく接して下さいましたよ😃
ご飯はお腹空きすぎててもの足らなかったので何か食べ物鞄に入れておけば良かったな~と思ってます (笑)
人は良かったです😃
みー
1人目サクラで産みました🌸
診察は確かに待ちが長いです。
助産師さんは本当にいい人
ばかりです(^^)!!
値段は高いですけど
ご飯も美味しいしエステ💆♀️
してもらえるし
入院中も快適でしたー😍笑
2人目もサクラで産みたかった
んですが値段の事を考えると
難しくて断念しました😢
-
はな
助産師さん優しい方なのは
嬉しいです!
前のところなんか微妙だったんで(笑)
値段てどれくらいかかるか
教えていただけますか?💦- 6月2日
-
みー
私は1番安い部屋の個室
だったんですけど
それでも8万ほど払ったと
思います🤭
陣痛剤?など打ってないので
そうゆうのが加算されると
また高くなると思います😭
曖昧なんですが。すみません😢
だからもぅちょいいい部屋だと
10万は行くかと思います!!
サクラからも
説明と、パンフレットも
頂けると思います😆!!- 6月2日
-
はな
ありがとうござます!
だいたいどこも同じ
くらいなんですね!
それでご飯美味しいなら
納得です!😊
ちなみに待ち時間は
どれくらいでしたか??
そうなんですね!
ありがとうござます!- 6月2日
-
みー
診察は毎回1時間半は
待ってた気がします🙄🙄- 6月2日
-
はな
ありがとうござます😊
- 6月2日
まっきぃ
上の子をサクラで出産しました😊
下の子は別の病院だったんですが、比べると…
料理はすごくおいしかったです!
部屋は1番安い個室だったのでシャワーが付いてなくて狭かったです。
当時は結構赤ちゃん預かってくれました。最近サクラで2人目生んだ友達は、1人目の時より母子同室で母乳指導に力を入れるようになってたと言ってました。
あと上の子も下の子も会陰切開したのですが、サクラの先生の方が痛みもなく傷口もキレイで治りも早かったです。早口ですが腕は確かかと(笑)
-
はな
お料理美味しいのは
嬉しいですね😆
すこし方針変わったんてますかね🤔
ありがとうござます😊- 6月3日
りー
1人目さくらで出産、とても良かったのです2人目もさくらで出産予定です。
助産師さん達は優しく、ご飯も美味しい、エステもしてくれて大満足でした。
確かに検診は朝一の予約でも1時間前後はかかりますね…
-
はな
エステがあるんですねー😍
朝一でも1時間待ちなんですね💦
ありがとうござます😊- 6月3日
柚咲
二人目をさくらで産みました。
待ち時間は一時間くらいでしたが、私は妥当かなと思います。
住みが御所なのでちょっと距離あるけど子連れ出産出来る所で探して行ってみたら助産師さん達優しいし、キッズコーナーもあったし、診察中は上の子見てもらえるので付き添いなくても楽でした。
先生は他の方が言うように、声が小さい先生と早口の院長先生が主です。
出産前日の朝におしるしと前駆があって、たまたま検診の日だったのでそれを言うと不安だろうしここに居た方が安心出来るだろうと、今日1日で特に何もなかったら帰ったら良いしと様子見で入院させてくれました。
最初は部屋の空きがなかったので小さい個室しかなくて上の子はお泊まり出来なかったけど、空きが出たので出産した次の日から院内で一番良い部屋に移り、入院中から旦那と上の子と下の子と過ごせて凄く良かったです。
シャワーもトイレもレンジも冷蔵庫もありました。
ご飯もおやつも美味しかったです。
小さい個室に2日、一番良い部屋に3日の入院で差額の支払いは10万弱だったかな?
下の子が予想より小さく生まれちゃって、一週間くらい入院長引いてプラス25000円くらいかかったけど、後々ほぼ返ってきたのでチャラです。
長くなりましたが、私の時はそんな感じです!
-
はな
どこの病院でも待ちは
それくらいですね🙇♀️
子連れ出産できるんですね!
診察中も見てくれるのは
ありがたいです!
設備もいいのですね!
詳しく教えて頂きありがとうござます🙇♀️- 6月3日
ゆう
上の子もこれから生まれる下の子もさくらの予定です。
上の子は当初は高田市民で産む予定でしたが、個室は別料金なのとごはんもそこまで…って話を聞いてしまって(笑)
せっかく頑張って産むならサービスもごはんも美味しい所が良いなと思いさくらに通院を変えました(笑)
確かにボソボソ喋るおじいちゃん?先生と、早口な院長先生が主な診察担当でした。私は初診が院長だったのと、医療的な説明をしっかりしてもらえたので、その後の予約もずっと院長でお願いしています。馴れたらあの早口も聞き取れるようなるし、質問してわかりにくくてももう一回って言っても嫌な顔せずもっとわかりやすく説明してもらえますよ!
おじいちゃん先生は1回臨時で診てもらっただけなのでイマイチ記憶にないです😭
私はレアケース出産だったので、ほぼ毎日朝に院長がお部屋まで診察に来ました(笑)私の体の事や子どもの事などの説明の時は毎回旦那も同席させてもらいました。
どのお部屋も旦那さんがお泊まりできる様になっていますが、お子さんが泊まれる部屋は限られています。3階のエレベーターの目の前のお部屋が1つそんな部屋だった様な…。
ごはんもおやつもすごく美味しくて、エステもしてもらえるし、完全個人なのでプライベート守られてて、看護師・助産師みんな優しい方でした!
残念なのは、母子の緊急性が高いと院長が抜けて外来診察が止まってしまう事ですかね…
仕方ないことですけど…
それで1回2時間以上待ったりしました😭
-
はな
子どもが泊まれる部屋は
かぎられてるのですね😂
詳しく教えていただき
ありがとうござます😊- 6月4日
らむとろ
初産でサクラで出産しました。
不妊治療中から通ってたのですか
待ち時間は長いです💦💦
9時代の予約取れたら早いですが
10時回ると、1時間待ちとかありました。
先生は、早口院長先生とポソポソ喋るおじいちゃんです。
2人とも正直何言ってるかわかんないです。笑
けど、助産師さん凄く良い人でした⭐️
入院中のご飯もホテル⁉️って
勘違いするぐらい豪華です笑
全部、個室なので料金は高いけど
処置も良かったのでおススメです😃
-
はな
ホテル並みなら値段高くて
納得ですね😆
教えていただきありがとうござます😊- 6月4日
ぽちゃ
5月に2人目をサクラで出産しました(*´˘`*)
他の方同様、確かにどちらの先生も早口と小声でなに言ってるかわかりませんでしたが、大事な事はしっかり言ってくれたので特に問題なかったです😊
待ち時間は仕事してたので毎回18時半で行ってましたが、おじいちゃん先生は30分から1時間、医院長は1時間から2時間ぐらいでしたかね。
1人目を総合病院で産んだのですが、会計まで常に3時間はかかってたので特に待ち時間は気になりませんでした。
費用は安くしたいと相談するとシャワーとトイレのない個室と入院日数を1日減らしたらいいと言ってもらい、産まれた日合わせて4日入院でプラス4万ぐらいでした(*´˘`*)
(安産で薬等は使いませんでした。)
ちなみに総合病院は個室7日間入院で約10万でした。
助産師さんがとても優しく、陣痛中もほとんどついてくださり、ご飯も美味しく、エステも気持ちよかったです❤️
はな
おー!
おめでとうございます💕
早口なんですね💦
待ち時間はどれくらいかかりますか?
助産師さん優しい方々なのは
嬉しいですね😊
なー
ありがとうございます!
待ち時間は予約してても平日で1時間くらいは普通に待ちました❗
土日とかだともっと待つようになるかと思うので(1回3時間くらい待ちました)毎回朝一番の時間でお願いしてました⌚