コメント

まぁ
失言が多い先生
頭悪いなって思います😅
まぁ
失言が多い先生
頭悪いなって思います😅
「保育園」に関する質問
保育園やこども園の方にききたいのですが、担任が産休や移動になったときクラスで寄せ書きしましたか? 我が子が私立の保育園から公立の幼稚園、公立の保育園と合併して公立のこども園に通って 保育園時代は、みんな働…
日曜日 37度 月曜日 37〜39度 火曜日 37〜38度 水曜日 36.8度 日曜日の夜に体温はかったら37〜38度、お腹痛い 食欲なし。 月曜日の朝に嘔吐して、心配だったので病院行ったら胃腸炎と言われました。食欲なし。 水…
息子が昨日の夕方頃、お昼寝から起床後急に発熱しはかったところ38.8あり、受診。病院についてはかったら39.4あり診察してもらいましたが喉が赤いというだけでした。今現在色々はやっているのもあり何に該当するかわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なっちゃん
失言が多い先生ですか!例えばどんな失言するんですか💦💦
まぁ
連絡帳がなくなったとき「まぁ新しく買い直せるので」と言ったり、椅子に座らなかったお友達を座らせようとした息子が手を噛まれて血が出る怪我をした時に「噛んだ子に対しては注意してみてください」と連絡帳に書いたら、「○○くんも待つということができないです」と、「お宅の子も未熟なんですよ」と取られかねないことを書いてきたり…
後で「そんなつもりで書いたんじゃないんですぅ〜」って言われましたが、じゃあ最初からよく考えて書けよと思いました笑
連絡帳の件は、主人が帰り遅くて、平日の子供の様子を知る貴重な存在なので、主人公が激怒しまして、園長踏まえて面談の機会を設けましたが、当日その先生用事で来なかったり😑
なっちゃん
えー💦
うちの子も保育園で2度噛まれて怪我してるのですっごいお気持ちわかります😢
そして面談にその先生が来ないとか💦あり得ないですよね💦
まぁ
去年噛まれるのはよくあったんですけど、血も出てなくて跡も残ってなかったし、まだ1歳だし〜って思ってて、今回は結構ひどかったんで…
つい最近あったのが、指が切り傷のようなかさぶたができてて、説明がなかったので聞いたら、「園ではトラブルなどありませんでした。○○くんに聞いたら[かいかい(かゆい)]って言ってました」って書かれてて、かさぶたになってるんだから痒くて当然だし、言葉もまだ全然出ない子供にヒアリングして意味ある?とっくにうちでもやったよ?って思いました笑