産婦人科・小児科 生後10ヶ月の赤ちゃんの虫刺されについて、病院行くべきか迷っています… 生後10ヶ月の赤ちゃんの虫刺されについて、病院行くべきか迷っています。 朝起きたら1.5cmくらいに赤く腫れていて、「赤ちゃんだし刺されたら酷いよな〜そのうち治るよな〜」と楽観視していたのですが、先程みたら水ぶくれになっていて、赤ちゃんが軽く触れると破れて中から膿がでてきてしまいました💦 これは膿もでたし自然にそのうち治りますか?市販薬買ってきて塗った方がいいのか、下手に何かせずに病院にいくべきか迷っています。病院行ったら薬もらえますかね😭💦 最終更新:2018年6月2日 お気に入り 病院 生後10ヶ月 赤ちゃん 柚子胡椒 コメント 退会ユーザー 私は皮膚科連れて行ってましたよ(o^^o) 6月2日 退会ユーザー そこまでなら皮膚科受診しますかね(>_<) 6月2日 柚子胡椒 昼一で行ってきました!ありがとうございました😭✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント