おしりふきウォーマーを使っている方、おしりふきが冷たくて気になる方、どうですか?購入を迷っているので意見を聞かせてください。
おしりふきウォーマー使ってる方いますか?
最近、寒くなってきたし
おしりふき冷たくて可哀想だなって思うんですが
実際どうですか?
買うか迷っているので意見聞かせてください(>_<)
- miyu22(6歳, 9歳)
コメント

ゆきぴー
退院時からウォーマー使ってます!冷たさだけでなく、うんちも拭きやすいですよ(^o^)
これからの時期は重宝すると思います!

ちょびんちょ
こんばんは!
無くても良いと言う声も聞きましたが気になったのでフリマアプリで安くゲットしました!
フル活用してます!
ガビガビ鼻水、離乳食後の顔拭きにもかなり重宝してます!
ただこまめにフタを締めないと冷めちゃうのと、一枚出したらすぐ使わないと冷めます笑い
なので、あらかじめ数枚出して四つ折りにしてフタに挟んでおいてすぐ使えるようにしておくといいかんじです!
-
miyu22
写メまでありがとうございます(*^^*)‼
おしりふく以外にも使えるのはいいですね☆- 11月9日
-
ちょびんちょ
とんでもないです♪
パラベンなどの添加物が無くて、温めても引き抜くときに伸びないおしりふきだと色々使えて良いですよ!
ちなみに赤ちゃん本舗の99%のは化粧水のような匂いがして、手や口を拭くには抵抗があり使用してません。
全部を試した訳ではないですが、おすすめのおしりふきの写真も載せますね!水99.9、ムーニー、あとはグーンのも良かったです!西松屋の手や口を拭く用のウェットティッシュが沢山入っていて安かったのですが、温めると引き出すときに伸び伸びでダメでした(⊃´-`⊂)
水分がなくなるとありますが、おしりふき以外にも使うと数日で無くなるので水分がなくなることはありませんでした。むしろ、おしりふきの袋に水分がたまってたりします。
おしりふきウォーマーは1シーズン、多くて2シーズン位しか使わないので中古の安いのでも壊れてなければいいかなと思ってます♪
参考になれば幸いです(´v`)- 11月9日
-
miyu22
ありがとうございます(*^^*)‼
参考にさせてもらいます(*´ω`*)- 11月9日

✩sea✩
1人目の時、「いいよ~」と言われて買ったのですが、全く使わず、未だに箱からも出さずにクローゼットの中で眠っています…( ºωº )
なくても平気でしたよ(*´-`)
-
miyu22
そぉなんですね
うんちたくさんするので
毎回びくびくしてて可哀想だなって(>_<)- 11月9日

退会ユーザー
寒くなってきたのでウォーマーがあると便利ですよ!
ただ、最後の方になると水分がなくなりますね…。
-
miyu22
水分なくなるのは困りますね(>o<")- 11月9日
-
退会ユーザー
今使ってるお尻拭きは1枚が薄いので乾きやすいです。
乾いたお尻拭きはお湯で濡らして使ってます!- 11月9日
-
miyu22
お湯で濡らせば使えますもんね‼
買って使ってみようと思います(*´ω`*)- 11月9日

ゴンちゃん
使ってます(^_^*)
冷たいとビクッてしちゃうので、中古で安く買いました!笑
赤ちゃん本舗のおしりふきを使っていますが、いまのところ最後まで乾くことなく使用できていますよ!
-
miyu22
最後まで乾かなく使えるのはいいですね\(^^)/
赤ちゃん本舗見てみます☆- 11月9日

ma.
まだ産まれて間もない頃は拭くとき冷たくてびっしくりしてましたが、大きくなるにつれて慣れたのか冷たくても大丈夫そうです✨
まだ子供は冬を迎えてないので分からないですけどなくてもいいかなーと思います!
-
miyu22
慣れとかもあるんですかね?- 11月9日

maple
いらないと思い、購入してませんでしたがつい先日購入しました!笑
冷たくてビックリしてるのがなんだかかわいそうになり、購入しました。リサイクルショップで千円くらいだったので^o^
不要になったらリサイクルショップに売っちゃいます(`_´)ゞ
-
miyu22
安いですね(笑)
リサイクルショップで探してみようかなぁ(*´ω`*)- 11月9日

やちこ
おしりふきウォーマー、夜寝ているときに使ってました。
温かくていいなとは思いますが、最後のほうが水分が足りなくなるのか茶色く変色してきてしまいます…
焦げているということですよね(-_-;)
でも、これから寒くなる季節、温かいのはいいなと思います。
ちにみに日中はおしりシュッシュ(だったかな?)というのを使っていました。
霧吹きなんですけど、温められるようになっていて、確か40度前後だったと思います。
新生児のベチョベチョうんちもこれでシュッシュとしてコットンで拭き取っていました。
こすらずに取れるのでおしりに優しくていいですよ。
ただ、大人しくゴロンとしてオムツ替えをさせてくれるときしか使えないので、長い目でみたらウォーマーかなとも思いますけど…(;^_^A
両方あれば完璧だと思います!
-
miyu22
うちの子大人しくゴロンはしないですね(´д`|||)笑
毎回足バタバタでおさえるのが大変です(>o<")
おしりシュッシュも気になるんですが…
うまく使えるのか(>_<)
とりあえず、おしりウォーマー買おうかなって思います(*´ω`*)- 11月9日
miyu22
うんち拭きやすいのは助かりますね\(^^)/