※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
産婦人科・小児科

熊本市南区での3ヶ月検診を受けた方、小児科はどちらで受けましたか?悩んでいるので教えてください。

熊本市南区で赤ちゃんの3ヶ月検診を受けた方、受けられる方で小児科はどちらで受けられましたか?
今悩んでるので教えて頂きたいです!

コメント

S

近いのでうしじま小児科で受けました。
予防接種も何個か纏めてうってくれるので助かります。

• ゆかり

ゆかり

そうですよね!
    予防接種も受けなきゃ行けないですもんね。

• 6月2日
☆桃の華☆

南区に住んでますが、近いので西区の池沢小児科医院に行きました!
予防接種と通常診察の時間帯が分けてあって病気の子と接触しなくていいし、予約して待ち時間はほとんど無かったですよ(^ ^)先生も優しかったです。
車での病気への出入りも割とし易かったです。

• ゆかり

ゆかり

予防接種の時間が分けてあるのはいいですよね!

• 6月2日
まぁ

北野小児科で受けました!
先生はドライな感じですが(笑)、きちんとみてくださる方で、股関節が固くなってるのを見つけて頂きました!
その後小児整形の先生を紹介してもらいましたが、整形の先生も北野先生はよく見てくれてるねと言われてましたよ✨☺️
直近だと予約で埋まってたりするので、早めの予約をお勧めします💡

• ゆかり

ゆかり

そうなんですね!凄く参考になります。ありがとうございます。

• 6月2日
ゆい

富合町に住んでますが、福田病院で出産したして、検診も福田病院に行ってます(^^)

• ゆかり

ゆかり

そうなんですね!私も福田さんで出産しましたよ。

• 6月2日
  • ゆい

ゆい

おんなじくらいですね🙌一般病棟と検診病棟わかれててよかったです😆1ヶ月検診時の時みたいに最後に助産師さんともお話しできました👶

• 6月2日
  • ゆかり

ゆかり

そうなんですね!うちは今月の18日で3ヶ月ですよ。
    わかれてれのはいいですよね。

• 6月2日
ゆか

昨日3ヶ月検診受けました!

ぺえ小児科で受診しました。
(`・∀・´)

場所がちょっとわかりにくかったですけど、いい所でした(^^)

• ゆかり

ゆかり

そうなんですね!ぺえ小児科聞いた事はありますけど、行った事ないので調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月2日
ゆんmama

私も北野小児科でつい最近見てもらいました🙌 先生も看護師さんも優しくてよかったですよ〜〜!!!!7ヶ月検診もお世話になろうと思ってます💓

• ゆかり

ゆかり

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 6月2日