※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつz
妊娠・出産

妊娠4週5日で茶色の出血が続き、薄い赤い出血も。薬を処方され安静に。この状況で出産した経験のある方いますか?不安です。

今妊娠4w5dの超初期です。4w0dから茶色の出血が続き おりものシート半分くらいの出血(薄い赤)をする時もあります。腹痛はありません。
病院に行き、止血剤 張り止め 飲む黄体ホルモン剤と、膣座薬の黄体ホルモン剤を処方され、安静にするように言われ ほとんどソファーで過ごしています。この時期 出血が続き無事出産できた方いらっしゃいますか??不安で毎日を過ごしています

コメント

ママ

今1歳3カ月の子ども持つ母です!
それ位の時期、そんな感じで出血し、止血剤飲んでました(^◇^;)
心配ですよね。
しかも原因不明って言われて~_~;
3カ月位までちょくちょく出血ありましたが経過順調で、産まれてきた娘も健康です!

• なつz

なつz

そうなんですね☆
    ちょっと 希望がもてました!
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 11月9日
kamiai

私は今10週目だけど先週からおりものも茶色でした。病院にいって。先生からお腹の赤ちゃんは大丈夫」言ってたけど心配しています。寝る前にだけ少しおなかの下の方少し痛い。

• なつz

なつz

心配ですよね…
    わかります…
    お互い 赤ちゃんの成長を信じていきましょうね❤️

• 11月9日
あーちゃんฅ

すみません回答とは違いますが、ソファーより布団に横になったほうがいいですよ٩( *˙0˙*)۶
子宮の安静は横になることだと言ってました。
座る体制は子宮に負担がかかってしまいます。

• なつz

なつz

ありがとうございます♡
    一応 ソファーのカウチのとこに 横になって寝っ転がっています 笑
    座る体制は子宮に負担がかかってしまうということは知らなかったので、勉強になりました!
    ありがとうございます(≧∇≦)

• 11月9日
ゆう1003

私も初期同じ症状があり、内服も安静も同じでした(>_<)
不安ですよね(>_<)

でも、今25週ですよ*\(^o^)/*
赤ちゃん信じてあげてくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))

• なつz

なつz

そうなんですか〜〜⁈(≧∇≦)
    少し不安が和らぎました♡
    赤ちゃん信じて頑張ります

• 11月9日