※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

子供がしょっちゅう嘔吐し、小児科では問題ないと言われたが、毎朝の送りが恐怖。同じ経験の方いますか?

子供がしょっちゅう嘔吐します。
昨日、今日2日連続で保育園へ送って行く車の中で嘔吐。チャイルドシートはぐちゃぐちゃになって最悪です😵熱はなし、食欲あり、機嫌もいいです。
今までも突然の嘔吐は何度かあり、小児科では熱もなく元気であれば問題ないよと言われました。

これから毎朝、送って行く時恐怖です😱

こんな経験あるかたいますか?

コメント

♪

保育園には最近通いだしたんですか?
もしかしたら、保育園に行くことが
ストレスか、緊張か…
子供なりに何か心にかかえているのではないでしょうか😭

• ひとみ

ひとみ

4月から保育園行きだして、最近は朝も泣かなくなったのでだいぶなれてきたなーと思ってたのですが…ストレスですかねぇ😢

• 6月2日
いちご

ちょっと違うかもしれませんが、
うちの子は体調が悪いとなると吐きます。頻度もたかめです(^^;
それで休むことが続いた病みあがりからヤクルトを始めて、毎日一本だけのますようにしましたら、半年ほど吐いてはいないです。
気休めか、ほんとに効いているのかはわからないですが、便秘気味な様子もなくなったので、半年続いていますが、、、
カロリーや糖分がとりすぎにまたは虫歯などならないように気をつけないととは思いますが、我が子には効果がありましたよ。

けしてすすめているわけではないので、ご参考になれば、、、

吐かれるのが一番処理が大変ですよね(>_<)

• ひとみ

ひとみ

嘔吐とは関係なく、ヤクルトって飲ませていいのかなーと思うこの頃でした❗️
    試し飲ませてみます^_^
    出来るだけ洗えるものは洗いましたが匂いがとれず…臭いです😱

• 6月2日
  • いちご

いちご

もし飲ませ始めるなら一歳2ヶ月なら一日に容器半分くらいでいいかなと思いますよ^ ^
    あとうちでは飲んだ後に口をすすぐ、下の子は歯みがきナップでいちおうふいてます。

効果があればいいのですが、、、

匂いとれないですよね、、、
    カーペットが二枚嘔吐でダメになりました(^^;

• 6月2日
  • ひとみ

ひとみ

カーペットも買い替えとなると大変ですよね。子育てあるあるですね😓
    一応病院行ったら、胃腸炎と言われました。ヤクルト、胃腸にいいので飲ませてみます❗️

• 6月2日