※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたる✩
その他の疑問

今週末に子供の七五三の撮影があるのですが、その時の私の服装で悩んで…

今週末に子供の七五三の撮影があるのですが、その時の私の服装で悩んでいます。

どうせだから着物が着たいという気持ちはあったのですがレンタルしてまで…って感じだったのでワンピースで決定していたのですが、母が着物を持ってると分かり見てみたら変でもなかったので着物に変更になりました。
が、一番下の子はまだ二ヶ月なので着物では厳しいでしょうか?
慣れない着物で長時間、トイレ、メインは一番上の子なので二番目の子の相手、ミルク、抱っこ(抱っこ紐)は旦那に任せるとしても二番目の子が最近抱っこ抱っこなのでどちらかを抱っこしなければならないと心配事が沢山あります。
家族写真の時は私が抱っこし、祝い着?(着物のようなもの)で私と赤ちゃんをすっぽり覆うと思うのでどうせ見えないし…という気持ちもあります。

来月頭に子供達の着物をレンタルしお参りの予定があるのでその時だけ私も着物を着るか、撮影の時も着るか悩んでいます。

赤ちゃんがいて撮影したことがある方よければどうだったか教えてください。

コメント

息子の100日の時に着物で写真撮影しました!完全にこの時間帯は機嫌がいい!という時間に予約して撮りました。でもウンチだけはちょっと可哀想ですが撮影の前に綿棒浣腸で出しました😅カメラマンさんやスタッフの方々も協力して頂いて、なんの問題も無く撮ることができましたよ。
今の時代、あまり着物を着る機会って無いのでこの機会に思い切って着物で撮ったらどうでしょうか?せっかく日本に生まれたのですからわざわざレンタルしてでも着物で撮る価値あると思います!ちなみに私はわざわざその為だけに着物を新調しました(笑)

9

5歳の長男のが3歳の時に母の着物を来ましたよ😃その時は次男を妊娠する前で、出張着付けを予約して撮影もお参りも1日で済ませたので迷いはありませんでしたが、撮影とお参りの日を分けるとなると大変ですね(;>_<;)
旦那さんの両親やほたる☆さんの両親に同行してもらうか、なんとか1日で終わらせるように予定を組むか、末っ子くんが3歳の時のお楽しみに着物は着ずに済ませるか…ッ!!