現在2人目妊娠中で、切迫早産の可能性があります。黄体ホルモン注射を週1回打ち、頸管が短くなる可能性が出てきました。経験談を聞きたいです。
只今2人目妊娠中です!
1人目の時が32週で子宮頸管短いということで入院になりました💦
そのまま産まれるまで点滴生活。
点滴外した36週5日で出産となりました!
今回も切迫早産の可能性があるという事で、16週から黄体ホルモン注射を週1回打っています。
注射のお陰でどうもなかったんですが、29週になって少し頸管が短くなってきたねと言われました💦
黄体ホルモン注射打たれた方、入院せずに正産期に出産できた方、又は入院になった方、経験談お聞かせください!
- CNb(6歳, 8歳)
コメント
こきんちゃん
第二子、26wで子宮頸管1.6㎝で二週間に一度、35wまで黄体ホルモン注射を受けました!
そのおかげなのか、39w4dでの出産でした🤗
CNb
39wまでお腹にいてくれたんですね😍ホルモン注射効き目ありなんですね!お腹の張りもなかったですか?最近ギューッていう張りが1日に何回かあります💦先生は間隔が短くなければ大丈夫と言われたんですが心配で💦
こきんちゃん
お腹の張り全然ありましたよ💦
特にトイレ前後、寝る前、寝起きは酷かったです😭
あとは横になっていても同じ体勢で長時間いるとダメでした😂
長時間続いたり短い間隔的に張りがなければ大丈夫だと私は言われていました!
CNb
私も同じです💦
同じ姿勢でいると横なってても張ります😵
あと最近は歩く時に下腹部あたりがおもたーい感じがしてきて、もしかして下りてきてるのかなって感じがあります💦
入院だけは避けたいです😱