コメント
nyan
少し残して脱毛通ってるとき
妊娠発覚してしまい
結局産む頃は元どおりでした(笑)
落ち着いたらまた通おうと思いますが全部なくしちゃった方が楽かなと今思います😅
りょう
私は妊娠前までvio脱毛に通っていてハイジニーナにしてます😂通ってる途中だったのでちょっと生えて来たりしちゃったらカミソリで処理してます!
-
まあママ
最初は抵抗ありました?
どのくらいかかりますか?💰- 6月2日
-
りょう
私は経血でかぶれてしまうのでハイジニーナ全然抵抗なかったです!
ド田舎の個人経営?のサロンで脱毛しているので(カウンセリングの結果私は12回くらいで綺麗になるといわれて)vioのみで8万円ほどです✨- 6月2日
JAM
私ボーボーです笑
普段は生理の時に少しでも楽なように自分でハサミでちょきちょきする感じなくらいです。
関係ない回答ですみません(>_<)
あんまり毛のことは悩んでなかった(周りに下の毛をお手入れしてる人が身近にいないし)のですが、
でもこの質問を見てふと、
産婦人科医や助産師さんは、
この人はボーボーだなとか、
ツルッツルだなーとか、
毎回多少は思うのかなぁと考えちゃいました。笑
-
まあママ
わたしもなにもしないとボーボーになります😂薄い人が羨ましいですよね。
やっぱり思われてますよね😅
綺麗にしたいですよね。- 6月2日
てぃん
私はvio通ってましたが今はボーボーです!
出産の時、助産師さんに毛切られました笑!
てことで短ければいいんだな~と認識しました!
-
てぃん
全剃りはチクチク伸び始めると坊主頭みたいになって恥ずかしかったです!
- 6月2日
-
てぃん
あ、あと、光だったら妊娠NGのサロンとか多いですよ!光自体は問題ないみたいですがサロンも責任とれないからかなのか…。セルフだったらいいと思いますが自己責任ですね!
- 6月2日
-
まあママ
丁寧にありがとうございます☺️
- 6月2日
なぁ
光とブラジリアンしてて、薄くなった状態で妊娠出産しましたが、ホルモン状態の変化?で出産の時にはこれでもか!!ってくらいボーボーに生えてきました!!!
ついでに、腕とか足も含めて全身脱毛してたのに、猿みたいに毛が生えてきて💦産後徐々に抜けましたが、2人目妊娠の今、徐々に増えてきていますm(__)m
-
まあママ
やっぱりなかなか無くならないですよね😑
一回で無くなってくれたら楽だな〜って思います。- 6月2日
ころころ
サロンも丸出しは少ないですよ!
パンツをずらしてちまちまやるって感じなのでそんなに恥ずかしくないです。
産婦人科の内診慣れましたか?
行くまでが怖いだけで、行ったらあーまぁ別にーと言えてしまうと思います。
-
まあママ
ほんとですか?
内診も最後まであーやだなーってずっと思ってました🌀- 6月2日
チョッピー
脱毛通ってますが…剛毛なので足などに比べたらショットはかなり時間がかかるみたいです😓2年たってもさほど効き目がないです。今更ながらやめれば良かったと…今は妊娠中なので専門の大きめなヒートカッターで、焼き落としています。
最近は見えないので旦那さんにお願いして3ヶ月に一度2センチくらいで統一してます
-
まあママ
えー、2年もやってるのに無くならないのは嫌になりますね💦
旦那さんとても優しいですね✨- 6月2日
ちえちゃん😍
内診の時長かった毛を切っていったら、あれー?毛剃ったの?なんで?って先生に聞かれて恥ずかしかったです…ない方が楽だからって言おうとしたけど診察のために剃ってきましたʕ•̀ω•́ʔ✧って言いました😂
あった毛をなくすのも、なくしたままずっとキープしていくのも結局は面倒です😂
-
まあママ
それ聞かれるのすごく嫌ですね🤦🏻♀️
そーですよね〜。
次の子までにはどーにかしたいです😓- 6月2日
-
ちえちゃん😍
女の先生なんですが、同性ですら恥ずかしかったです😂
私もあと二人は産みたいので次は剃ったのキープしたいと思います😌- 6月2日
まあママ
全部無くすのが理想です😌
手入れがとてもめんどくさいですよね。笑
通いたいんですが、やる人の気持ちを考えてしまって、、😅
nyan
2回くらい最初は恥ずかしかったですが
内診とおなじで、何千人とみてるよね
と、思ったら慣れました(笑)