コメント
ママリ
お子さんは8、9月生まれですか?
1歳になるときに保育園の不承諾通知をもらい1歳半まで延長して、さらに1歳半になるときに不承諾通知をもらって延長すれば3月31日までもらえます。
もしも4月に復帰できなくても2歳になるまではもらえます✨
nene
横からすみません💦
育児休業給付金は、復帰日の前日分までは貰えますよ!私は貰えました!
例えばですが、
4月1日〜慣らし保育スタート
5月1日に職場復帰
の場合、4月30日までの分が貰えます😊
-
みやび
そうなんですね(^^)教えて頂き助かりました😣ありがとうございます!!
- 6月2日
-
nene
うちの子も8月生まれで、4月から保育園預けて、私は5月から仕事復帰したんです😊全く同じパターンだったので✨👍🏻
- 6月2日
-
みやび
そうだったんですね☺!!てっきり保育園預ける前日までで給付金は打ち切りなのかと思っていたので安心しました😊✨
- 6月2日
みやび
コメントありがとうございます!
8月生まれですがおそらく途中入園は難しいので8月と来年の2月に不承諾通知書を送り来年の4月入所希望です。慣らし保育をし復帰は5月を予定してます。そうすると育児給付金はいつで打ち切りになるのでしょうか?
ママリ
慣らし保育期間は、欠勤か有給扱いになるか、会社側が育休扱いにしてくれることもあるみたいですが、給付はできないみたいです💡💡💦
みやび
そうなんですね💦💦ありがとうございます!!
ママリ
不承諾通知がある=働けない=給付
なのでもらえないのですが、2回目に8月まで延長しておいて、5月に切り上げて復帰だから5月までもらえるのかな?とも思ってしまいました💦
職場で確認してみてください💦