※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

出産前に実家に帰るのは珍しくないです。出産後に帰るのが普通とは限りません。

こんばんは(^ ^)
実家が車で15分程の所にあります!
今月の中旬が出産予定日なので、今週あたりに実家に帰っておこうかなって思ってます。
私みたいにまだ出産してないのに、先に実家に帰ってた方とかっていますか?😅
やっぱり、出産してから実家に帰るのが普通なんですかね。。。

コメント

べに(22)

里帰りの普通は出産前だと思いますよ✨
ちなみにあたしも里帰りは出産前からしてました!

エイヤ

私も車で15分ほどに実家があります!旦那と離れるのが寂しいので里帰りは産後にしました!(2人目はしない予定)
が、やっぱり産前からいつ生まれるかわからないですし実家にいたほうが安心かと思います😆✨

ママリ

普通は出産前だと思います✨
私は初産やし予定日まで一週間あるしまだやろ~と
かなり余裕持ちすぎてましたけど、
おしるしきて実家に帰って翌日の朝方に産まれました(*_*)

いずみ

私も同じで、車で15分の所に実家あります。
でも病院から近いのは今住んでる家だし、何より旦那さんと離れたくないので、産後だけ帰る予定です(^^)

しま

産前から帰って赤ちゃんスペースを作ったり、家族(主に母)に色々してほしいことなど話してました😊

BLUE

実家まで20分弱の所です!出産予定日の一週間前から平日の旦那さんが仕事で居ないので実家へ里帰りして、たまに旦那さんがご飯を食べながら様子を見に来たりしています!
今日は休みの前日なので自宅に帰ってきています!
やっぱり私もちびもパパと一緒が嬉しいので♥️

ゆーゆ

私も徒歩で5分くらいの、距離に住んでいますが旦那が仕事で留守にするので実家に帰ります!
夜中、陣痛きたら上の子2人を見てもらわないといけないので(*゚v゚*)

はじめてのママリ

私も同じく車で15〜20分程のところにあります!

里帰り=出産前みたいですね☺️旦那が週一の休みで激務&産気づいた時に上の子見てもらう為来週帰ります😊😊