コメント

退会ユーザー
赤ちゃんによっめ好みはあるようですよ

まぁ
ちょっと違います★
保育士している時に少し舐めたことあります(*^^*)
ほほえみは甘いです💦
あとは子供によって好みがありますね(^^)

かん
うちの子は好みがありました
最初飲んでたミルクはあまり甘くないミルクにしていたので、途中から嫌がるようになって飲まなくなりました
なので、そこから違うメーカーに変えてます🍼
母乳もあげていたので 味に違いがあったのかも知れません

クララ
E赤ちゃんはあまり甘くなくておいしくないです(^^;だからこそ、母乳に戻りやすいのでうちはたまに飲ませるときはこれしか飲ませませんでした。

さきの
今、はいはいを飲ませているのですが、飲まなくて。好みがあるのですね

てて
うちは、安いやつ飲ませたらのみが悪かったです!はいはいは好きみたいなので、はいはいあげてます!

ぷちこ
味が濃い薄い(甘さの)はあるかと思いますよ☺️ はぐくみ と ほはえみ ミルク少し舐めったことありますが分かりました。

あい
いくつかサンプルでもらったミルクを子どもに飲ませる前に数滴試飲しましたが自分が美味しいと感じたのが明治のほほえみでした😊
息子はミルクならなんでも良い見たいで、一瞬ん?って反応をしますが、その後ノーリアクションで飲んでましたが…😅

°˖✧✧˖°
うちも色々試しましたがアイクレオが一番美味しそうに飲んでました(¯―¯٥)

かにゃん
E赤ちゃんは他のミルクにはない苦味がある感じですね。私、粉ミルクそのまま食べるのが好きなんですけど(笑)E赤ちゃんはちょっと。

りょくまま
味の好みがあると聞いていたので、産院とメーカーから試供品の頂いて、ほほえみ、はいはい、アイクレオ飲ませましたが、うちの子はどれも同じように飲んでました。
キューブが便利だったのでほほえみに落ち着きました。
余ったので自分のコーヒーで使おうかな、と思えるくらいあっさり甘いです。
どのミルクかは分かりませんが、フォローアップに変えたら体質に合わなくて下痢したなんて話も聞きました。
小さい缶とか試供品とかでお試ししてから決めてもいいかもですね。

さきの
ミルクはメーカーで味が違うのですね。いろいろ試してみます。ありがとうございます
退会ユーザー
すみません、赤ちゃんによって
ですね💦