お腹が大きくなってきて、トイレでの姿勢が苦しいです。便秘で薬も効果が薄く、姿勢が辛いです。色々試しても良い姿勢が見つからず、踏ん張るための机が欲しいくらいです。今後もっと辛くなるか心配です。
お手洗いの悩みです。。。
だんだんお腹が大きくなってきてトイレでの前屈み姿勢がとても苦しいです。
便秘なので産院で薬ももらっていますがなかなか効果が現れず。
今までは太ももに肘をつけた前屈みの姿勢だったのですが今はその姿勢になるだけでも苦しくて踏ん張れません(;_;)
ペーパーホルダーや壁に寄り掛かってみたり色々試していますが、なかなか良い姿勢が見つからないし…。
便座の前に踏ん張るための机が欲しいくらいです(;_;)
これからお腹がもっと大きくなったら、もっと辛いのかなあ?
- ままり(生後11ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
HanaiChi
わかります( ;∀;)
私もなかなか出なくて踏ん張る姿勢に試行錯誤しました💧
私は35週過ぎたあたりからなかなか大変でした、お腹は大きくなるし、寝返り打てないし、足はむくんで鬱血するし、でも36週目に出てきました(笑)
今は苦しいですがお腹の子に「いい子だね」と話しかけながら撫でてあげるといくらか自分の気持ちも落ち着きますよ( ´ ▽ ` )
もう少しです❗️頑張って下さい❗️
あじさい
私は便座にあぐらをかいて
後ろに寄っかかってしてました 笑
便秘でしたが姿勢が楽でよかったですよ!!
めいりー
便秘、お辛いですよね💧
私も座りっぱなしでかなりの時間をトイレで過ごした覚えがあります💦💦
終わった頃には、太ももが痺れていました😅w
あまり、踏ん張りすぎると脱肛になってしまったりするので、薬とあとはウォシュレットをうまく使って出すといいと思います💦
ひまわり
わかります😱
トイトレの時に使う足乗せる台みたいなの買おうかと悩んでます笑
コメント