カーテンレールを安く取り付けるには、ニトリがおすすめですか?
カーテンレールなんですが、どこで付けてもらうのが安いでしょうか??
カーテン屋さんは高いイメージしかないですし、やはりニトリが一番無難でしょうか??💦
- ママリ
コメント

ママ
ハウスメーカーもカーテン屋さんも高かったので
ニトリで買いました!

るなたな
大工さんに付けてもらいました。
カーテン屋さんに、湾曲もすごくきれいに作られててすごいですね。って誉められました。
ちなみにカーテンはカーテン屋さんの一窓一万円っていうのをオーダーして作ってもらいました
-
ママリ
大工さんつけてくれたのはいいですね!
オーダーの値段、すごいですね💦💦- 6月10日

退会ユーザー
間取り図のコピーをもっていくつか見積もりをだしてみてはどうでしょうか?
安くあげるならご自分でつける方法もありますが、失敗する可能性もあるのでやはり業者にお願いすると良いと思います。
私の知っているニトリは出張基本料金と窓のサイズ、レールの種類などによって値段が変わってくるので付けたいレールなど選ばないと見積もりが出せませんでした。
店舗によって違うかもしれませんが…。
それから取り付け工事も1ヶ月くらい先になっていたので、余裕をもって行かれるのが良いと思います
-
ママリ
自分達では失敗がこわいので業者を考えてます💦
出掛けていてようやく最近ニトリ行ったんですが、やはりかなり先になってしまうみたいで焦ってます💦- 6月10日

ママリさんさん
セブン&アイ系列の百貨店で購入しました❗
見積もりの人がカタログ持ってきて、家の雰囲気見ながら色々おすすめしてくれたので、良い感じに仕上がりました✨
30%くらいは割引してくれたと思います。
ニトリは見てないので分かりませんが、気に入ったものが選べるところで付けるのがいいと思います。そうそう付け替えるものでもないですし、カーテンレール一つで部屋の雰囲気かなり変わりますよ😁
ちなみにうちも入居してから1ヶ月くらいカーテンなし生活でしたが、結構病みます😅
早めに依頼した方がいいですよ~🌠
-
ママリ
割引ありがたいですね!
カーテンレールは一度付けたら、変えること無いですよね💦
ちなみに一ヶ月カーテンなし生活の間、窓はどうしてましたか?
何かで目隠しなどされましたか??- 6月10日
-
ママリさんさん
目隠しも何も出来なかったので、丸見えでした❗
常に見られてるかもと意識して、ショールームのモデル(?)のように過ごしてました。笑- 6月10日
-
ママリ
逆にキレイに保てそうですね(笑)
旦那には、レースカーテンだけテープで貼ればとの意見があったので、それで乗り切ろうかと思います^_^;- 6月10日
ママリ
やっぱりニトリですよね!
最近行ったんですが、予約いっぱいらしく、付くのがかなり先になってしまいそうで焦ってます( ; _ ; )