※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

お子さんが大人用のシャンプーとボディーソープを使い始めた時期や、リンスの使用状況について教えてください。

皆さんのお子さんはいつから
大人用のシャンプーとボディーソープを
使うようになりましたか?
後髪の毛の量が多い子で
リンスは使っていますか?
いつから使い始めましたか?

コメント

LOUIS

1歳過ぎから大人と同じの使ってます☺️✨髪もすごく多いのでリンスも1歳過ぎから使ってますよ〜\(^o^)/

• meme

meme

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    そしたらちょうどそろそろベビー用シャンプーとかなくなりそうなので大人用にしてみます❤️

• 6月1日
ハム活

幼稚園入ったぐらいですかね
うちの子も量がかなり多いのでベビー用じゃ間に合わなくなりました
リンスとボディソープも同じ頃です
洗顔とおまたを洗う時だけは6歳を過ぎた今もベビー用使っています(^o^)

• meme

meme

コメントありがとうございます❤️

そのくらいの方がいいんですかね(>_<)
    ベビー用じゃお風呂あがりゴワゴワしていてちょっと可哀想かな~とも思っているのですが😭
    洗顔とかおまたとかデリケートな部分は使い分けしているんですね!

• 6月1日
  • ハム活

ハム活

少量のリンスから始めても良さそうですね(*‘ω‘ *)
    お肌の様子を見て徐々にでいいんじゃないでしょうか(*‘ω‘ *)

• 6月1日
かさめる

うちは4歳ですが、ベビー用のシャンプーリンスを使ってます😄1回で済むし、そんなにいいものじゃないと思いますが、大人と違ってダメージのない髪なのですごくサラサラになりますよ😊

• meme

meme

そうなんですね😀
    うちの子はむしろゴワゴワでちょっと可哀想だなって思いまして😭
    お風呂入ったのに入った感がないと言いますか...

• 6月1日
  • かさめる

かさめる

髪質によるんですかね💦うちも全身用で洗ってたらゴワついてきたので髪の毛用にステップアップしたのですが、そのままになってます💦それと、最近サボってますが、お風呂あがりにベビーオイルを少量つけてましたね🤔

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

時々リンス使ってます🙌
これは大人と同じです✨

シャンプーはベビーシャンプー、体はベビーソープとまだ子供用です🤗

大人用試しに使ってみたことあったんですが、肌荒れとかは全然なかったんですが、それを触った手で目を擦ったり、指吸ったりしちゃうので、うちはしばらくはベビー用でいくつもりです😭

• meme

meme

もう使われているんですね❤️

確かにうちの子も目擦ったり指吸ったりします😥
    あんまりよろしくないのかな...
    うちの子もちょっと使ってみて肌荒れとか問題があったらまたいつも通りに戻してみます!

• 6月1日