※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

野良猫の縄張り喧嘩の鳴き声がうるさい😡発情期も近いのかな?夜中に迷惑…

野良猫の縄張り喧嘩の鳴き声がうるさい😡
発情期も近いのかな?夜中に迷惑なんだよなー。
みなさん、何か良い対策ありませんか??

コメント

わたしんとこもうるさかったですけど対策ありませんでした。

• ママリ

ママリ

そうですよね😵シッシッ!!!と追い払うという原始的なやり方で乗り切ってます笑

• 6月1日
ふーこ

その猫の喧嘩に参戦しました(笑)
鳴き真似して突然参戦すると、ビクッて逃げていくんですよね🤣

• ママリ

ママリ

新しい対処方法ですね✨✨笑
    まさかネコも人間が入ってくるとは思いませんよね🐱やってみたい、、!!が、マンションだから誰かが見てたらはずかしい☺️笑 旦那にやってもらいます(笑)

• 6月1日
  • ふーこ

ふーこ

一人暮らしのアパート住まいの時にやって、大家さんに見られて笑われたの思い出しました🤣
    ぜひ旦那さんにやってもらってください(笑)

• 6月1日
ゆきの

庭の野良猫対策で、水を入れた2リットルペットボトルをたくさん置いたことはありますが…大群が相手だと効果ないですかねぇ😅

• ママリ

ママリ

よくやってるお家見ます!効果ありますか??✨マンションなのでどこそこには置けないですが、邪魔にならないとこに置いてみようかな、、皆さん同じ迷惑感じてるはずなので😱

• 6月1日
  • ゆきの

ゆきの

実家にいた頃の話ですが、やってしばらくは猫のフンがなくなったので効果あったみたいです!ただ、その後もずーっと効果があったかまでは聞いていません💦
    費用もかからないので、一度試してみては♪

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

わ!そうなんですね!!早速置いて見ます✨フンも迷惑ですよね😰
    コメントありがとうございます😊

• 6月1日