※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

沐浴後の泣き声に負けてしまい、授乳を早めてしまっています。30分空けるべきか、タオルに移動する際の対処法を知りたいです。

毎日たくさん質問してすみません🙏💦
今回は沐浴のことでお聞きしたいと思います(;´∀`)

最初はギャン泣きだった沐浴、最近は母子ともに慣れてきて沐浴中はご機嫌になりました(*´▽`)ノ☆
ですが最後お風呂からあげてタオルに移動するところからギャン泣き😭😭
オムツつけても服を着せても泣いて、おっぱいを求めて更に泣いています(;_;)

沐浴後も30分経ってから授乳したいのですがあまりの泣き声に負けて授乳してしまっています😓

やっぱり沐浴後も30分空けないとダメですよね😣?
またタオルに移動する時など泣かないようにするにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

はなもも

温度差にびっくりしちゃうんだと思うので、その泣きは仕方ないかと思います😫慣れてきたらマシになるかもしれないです。
授乳は30分もあけなくて大丈夫ですよ。むしろお風呂で水分もってかれてるので、あげてください😊

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

最後のすすぎ湯を少しあたたかめにした方がいいですかね🤔?

最初の頃すぐにあげてて、でも調べたら前後30分あけると書いていたのであけていました(;_;)
    我慢させずあげて良かったんですね😭🙏

• 6月1日
  • はなもも

はなもも

たぶんどんなに温度調整してと、出ると少しヒヤッとしちゃうので、仕方ないかなーと思います💦
    あと水の音とかいろんなものにびっくりしちゃうんだと思うので。

大丈夫ですよ😊
    我慢させずに飲ませてあげてください🙆

• 6月1日
  • mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

そうですか〜(;_;)💦
    すすぎ湯を入れる時に息子の近くでお湯出してますがそれは大丈夫みたいです😌

私も泣きやませないととなっていたのですぐあげていいなら助かります😭💗

• 6月1日

沐浴後はすぐあげてましたよ!病院でもそうでした😊

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

そうなんですね〜😭😭
    調べたら30分あけるって書いてたからあけてました(;_;)
    悪いことしたな〜😓😓

• 6月1日
ほいみ

私はあまり気にせず、沐浴後すぐあげてました😗
沐浴前は飲んでから時間開けるようにしていましたが、沐浴後は水分補給のためあげちゃいます!
でも特に吐いたりとかはありませんでしたので、30分にこだわらなくても大丈夫ではないかと思います🙂💡

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

最初の頃、沐浴終わってすぐ飲めるようにミルク用意してたんです💡
    でも調べたら前後30分あけましょうって書いてて……それ見てからあけてたんですが、良かったんですね😓
    我慢させずにあげようと思います(;_;)!、

• 6月1日
まっち

うちの子もそうでした💦
でも最近声かけの意味が分かってきたのか慣れたのか、お風呂上がりに楽しそうに声をかけ続けていたら泣かずにむしろご機嫌になりました✨
授乳はお風呂上がりの身支度が終わったらすぐあげていましたよ!大丈夫だと思います!

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

本当ですか😳💡
    沐浴中の声掛けはだんだんわかってきたみたいで気持ちよさそうにしてるんですが、上がる時ってなんて声掛けていいのかわからなくて(;´∀`)

我慢させなくて良かったんですね😭
    明日からすぐあげます😣💦

• 6月1日
みー

なぜに30分も開けるの?
うちの子たちは風呂上がり洋服着せたらすぐにあげてたよ👍

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ネットで調べたら前後30分あけると出てきて…信じてました😭😭
    明日からすぐあげます(;_;)!!

• 6月1日
  • みー

みー

まーミルクを飲ませてからお風呂なら30分空けた方がいいけど、風呂上がりは大丈夫だよ🙆‍♀️

• 6月1日

お風呂上がり着替えさせてからすぐ授乳してましたよ(´˘`*)慣れてきたら泣かなくなりますよ

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

ネットのこと信じたらダメでした😭
    明日からすぐあげます(;´・ω・)

沐浴は好きになってきたみたいなので最後だけ慣れてくれればな〜😌💗

• 6月1日