※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

和光堂のランチボックスが美味しくなくて、他のメーカーのものを探しています。宿泊するため5食分購入予定です。

どこのBFがオススメですか?(メニューなども♫)
和光堂のランチボックスを3回くらいしか食べさせた事なくて、あるメニューを味見したら•••美味しくない😓😓
我が子はお腹空いてたから食べだけど、、、
他のメーカーはもっと美味しいのかな❓🤔

近々、宿泊するので5食分買う予定です!

コメント

まつり

大人が美味しいと思うのは赤ちゃんには過度な味付けだと思いますよ☺️

和光堂のパウチタイプ、
キューピーの瓶詰めもおすすめです!
でもパウチタイプだとお皿が必要
瓶詰めはそのままあげれるけど荷物かさばる…

私的には旅行などにはランチボックスが1番です。ごめんなさい回答になってないなら💦💦

和光堂のランチボックスたまにハズレあります😂
私はかなりの薄味派なので普通に美味しいと思います☺️
炊き込みご飯とか和風煮とかは和食系はだし風味で美味しいですよ〜💕

この前西松屋行ったら、キューピーのランチボックスもありました❣️
キューピーのは食べさせたことないですが、こっちも美味しいと思います😂✨

• ひな

ひな

じゃあハズレだったのかなぁ😓キューピーは味が濃いってウワサだから和光堂にしてみましたが、、、キューピーのが美味しかったりして⁉️

• 6月1日
あゆ

和光堂のランチボックスはあんまりです。それならパウチのレトルトの方がまだおいしいです。
ただ温めるにも食べさせるにも器とスプーンを持参するかベビースプーン持参して器借りるかですね。

うちはキューピーの瓶もよく食べさせてましたが瓶だから重いし嵩張ります。

あんまり荷物を増やしたくないならランチボックスタイプで妥協するか
なるべく和食屋さんを選んで水で薄めてとりわけるかがいいですよ。

• ひな

ひな

パウチのが美味しいんですね!✨まだ試してなかったので、買ってみよかな✨
    キューピーは味が濃いってウワサ聞きましたが、どうですか⁉️和光堂より美味しいのかな🤔

• 6月1日
  • あゆ

あゆ

和光堂のほうが味は濃いめですよ⭐︎

キューピーのは濃いなってあんま思わなかったですよ。
    一度食べ比べてみるとわかるかなと思います。
    どっちも同じ様な離乳食出してるから比較するとわかりますよ⭐︎

• 6月3日
  • ひな

ひな

ありがとうございます😊キューピー買って来ました〜!試してみます🤗

• 6月3日