※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

旦那と別の部屋で寝ている理由と、家族3人で同じ部屋で寝たい気持ちについて相談です。同じような方はどのようなきっかけで同じ部屋で寝るようになりましたか?

旦那さんと別の部屋で寝ている方!

2階建ての戸建てに住んでいて、1階の和室で子どもとわたし、2階の寝室で旦那が1人で寝ています。

理由としては、
旦那の仕事の支障をきたさないため
子どもを先に寝室で寝かせると子どもの状況がすぐに把握出来ないため

この理由で部屋別にして寝ています!
ですが家族3人寝室で寝たい気持ちもあります!

同じような方、どういったきっかけで同じ部屋に寝るようになりましたか?

コメント

間取り?が同じ感じで、1階畳+リビングで2階寝室です。
ウチは最初から一緒に寝てますが。
子ども先に寝せずに、21〜22時に私と一緒に寝室に行って寝てます!
それまでは部屋をなるべく暗くしてテレビは消して畳で寝てます!
最近は少し慣れましたが、寝る場所は早めに覚えさせないと、ウチは寝室じゃないとギャン泣きするようになったので。
寝る場所は覚えるかもなので、寝室にしたいなら早めが良いかもです!!

• はる

はる

ご回答ありがとうございます!
    寝る場所が変わると泣いたりすることもあるんですね💦寝なくなっても困るので早いうちに慣れさせたいと思います!
    畳で先に寝かせて、寝てるまま2階に連れて行く感じですか?連れて行くときに起きたりしますか?

• 6月1日

退会ユーザー

基本的には寝室で寝る前に必ずオムツ交換をするので起きます。
    起こしても、元々起きてて遊んでても寝室に行って添い乳すれば寝るようになりました😄

• 6月1日
はる

そうなんですね!
ありがとうございます☺️