コメント
退会ユーザー
間取り?が同じ感じで、1階畳+リビングで2階寝室です。
ウチは最初から一緒に寝てますが。
子ども先に寝せずに、21〜22時に私と一緒に寝室に行って寝てます!
それまでは部屋をなるべく暗くしてテレビは消して畳で寝てます!
最近は少し慣れましたが、寝る場所は早めに覚えさせないと、ウチは寝室じゃないとギャン泣きするようになったので。
寝る場所は覚えるかもなので、寝室にしたいなら早めが良いかもです!!
はる
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
間取り?が同じ感じで、1階畳+リビングで2階寝室です。
ウチは最初から一緒に寝てますが。
子ども先に寝せずに、21〜22時に私と一緒に寝室に行って寝てます!
それまでは部屋をなるべく暗くしてテレビは消して畳で寝てます!
最近は少し慣れましたが、寝る場所は早めに覚えさせないと、ウチは寝室じゃないとギャン泣きするようになったので。
寝る場所は覚えるかもなので、寝室にしたいなら早めが良いかもです!!
はる
そうなんですね!
ありがとうございます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
ベビーカーって、産まれる前に買う必要ないですか? むしろ産まれてからの方が良いですか? 7ヶ月妊婦です! そろそろベビーカーも選ぼうかなって思って いろいろ調べているのですが、 「ベビーカー必要なかった!」 「…
突発性発疹でグズグズだったお子さんいらっしゃいますか?? 26日発熱で28日に下がりました。 今日発疹を見つけて突発性発疹だったんだなと気づきました。 26日からグズグズで、熱が下がっても機嫌が悪いです。 発疹治る…
1歳、マジで後追い酷くて ずっと抱っこしてるか ずっとサークルに一緒にいるしかしないと 泣き叫ぶ 何もできなくて本当にストレスです おんぶ拒否なので 料理してる間サークルに入れてたらずっと泣いてます かと言って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
ご回答ありがとうございます!
寝る場所が変わると泣いたりすることもあるんですね💦寝なくなっても困るので早いうちに慣れさせたいと思います!
畳で先に寝かせて、寝てるまま2階に連れて行く感じですか?連れて行くときに起きたりしますか?
退会ユーザー
基本的には寝室で寝る前に必ずオムツ交換をするので起きます。
起こしても、元々起きてて遊んでても寝室に行って添い乳すれば寝るようになりました😄