コメント
オレンジさるぼぼ
私ではないですが、働いてたとこのパートさんは昼休憩に帰ってそのまま帰ってきませんでしたw
ばけねこ
前の職場だと、初日に業務の説明している最中の30分でいなくなった人がいました。(笑)
この仕事は私の思ってたのと違うので、この職場も合いそうにないしトイレも汚いし(社屋は確かにボロかったです)という捨て台詞が今も語り草となっています。
-
ダッフィー
そうなんですね!それはすごいですねー!
- 6月1日
るるぷる
最短だと一日です(苦笑)
新規オープン前の人員だったので、初日のオリエンテーション?ですみません!と言いました(^^;
-
ダッフィー
そうなんですね!
それは早いですね!すぐ辞められました?- 6月1日
-
るるぷる
新規オープンでかなりの人員を採用してたので、特に引き留められず「はい」って感じでした(^^;
- 6月1日
-
ダッフィー
1ヶ月たたずにやめられました?
辞めたいと伝えてもすぐにはやめられないですよね😃💦- 6月1日
-
るるぷる
私はその時は一日で辞めたので(^^;
今のところも一ヶ月で辞めた人もいますし、人間関係トラブルで明日から気ませんと辞めた人もいます(^^;
私は現在退職申請中です(苦笑)- 6月1日
-
ダッフィー
そうなんですね、いろんなかたいますね✨
それなら辞められるかなと思ってしまいました😃💦申請とおりましたかー?- 6月1日
-
るるぷる
今はまだ調整中です(^^;
有給が一ヶ月近くあるので。
辞めます。はいわかりました。は難しいかもしれませんが、要相談かな?とも思います。- 6月1日
-
ダッフィー
そうなんですねっ、でも長々といて辞められるよりは早めの方が会社側もいいんじゃないかと思ったので😃💦
- 6月2日
退会ユーザー
オープンスタッフの飲食店を研修3日で辞めました!連絡せずフェードアウトしましたw若かりしころです💦
-
ダッフィー
そうなんですね!連絡せずとかすごいですね😃💦
- 6月1日
ま。
1ヶ月です😂
オープニングスタッフとして雇ってもらいましたが
明らかにシフトが休みの人の代理で入れてるという感じで、子どもの保育料の支払いなどを考えてすぐ辞めさせてもらいました😂
-
ダッフィー
辞めたいと伝えても1ヶ月はやめられないじゃないですか?すぐにやめられたんですかー?
- 6月1日
-
ま。
ちょうどその時期娘が体調不良で出勤難しかったので休んでそのまま辞めさせてもらいました!
人いっぱいいるから辞めても別にいいよ。って言われてすんなりと😂- 6月1日
-
ダッフィー
そうなんですね!
私まだ2週間ほどですが、辞めたいなあと思ってまして。。去年できたばかりの介護施設で経験もあるんですがあとから入ってきたひとばかり仕事任されてる感じして嫌だなぁ。。と- 6月1日
-
ま。
任せっきりなのは嫌ですね(´・ω・`)
せっかく働くなら楽しく働きたいですし、それは辞めたくなりますね(´・ω・`)- 6月1日
-
ダッフィー
ですね、所詮子供小さいしそんなに働けないから仕方ないけど私意味あるの?とすらおもいます。。
- 6月1日
-
ま。
そう思ってしまうのなら辞めて違うところで働くことをお勧めします(´・ω・`)
仕事がストレスになっちゃいますし(´・ω・`)- 6月1日
-
ダッフィー
ですよねぇ、、託児所付きの求人さがし直そうかと思ってます。。
- 6月1日
-
ま。
いい職場に出会えますように(´・ω・`)!
- 6月1日
-
ダッフィー
ありがとうございます、でもまだ2週間ですし。。
- 6月1日
-
ま。
ですね(´・ω・`)
辞めるって伝えて最低1ヶ月は働かなきゃですもんね(´・ω・`)- 6月1日
-
ダッフィー
ですよね、、
なんか今日から入ったかたのほうがレク任されていたりして、私なんて2週間ほど経つのですがはっきりこれやって!って言うのはなくて。。なんか嫌だなぁ。。と思ってしまいました。。
入って初日なのにレク任されるのは普通なのかなー。。- 6月1日
-
ま。
えぇ、それおかしいですよね(´・ω・`)
初日の人がやる仕事じゃない気が…それは嫌になりますよ(´・ω・`)
初日からそういうのは普通じゃないと思います(´・ω・`)- 6月1日
-
ダッフィー
ですよね、私だって介護の仕事したこともあるし、資格もあるのにー。。とか思ってしまいました。
そのくせ、朝仕事に来ると今日は人手がいないからって言うのでやめにくそうで。。- 6月1日
-
ま。
同じ立場なのに初日の人に任せてイチゴさんには…っていうのはとても嫌ですね(´・ω・`)
辞めにくい上に言いにくいですね…- 6月1日
-
ダッフィー
ですよねー、、しかも、デイのスタッフ人間関係やばくて社長がクビ切ったらしくて今日から新規のスタッフばかりなんです。。
なので人数不足もあり、やめられないだろうなぁ。。とか思ってます。。- 6月1日
-
ま。
なんと(´・ω・`)かなり複雑な職場ですね…
続けるのも辞めるのも一苦労な予感ですね😰- 6月1日
-
ダッフィー
ですねー、、なやみますー。。
パートでも退職届かきましたか?- 6月1日
-
ま。
書いてないです!
辞めたいって伝えた時に止められたら書こうって思ってました!- 6月1日
-
ダッフィー
そうなんですね、じゃぁ口でいっただけですかー?
- 6月1日
-
ま。
そうですそうです!口で言って辞めました!
- 6月1日
-
ダッフィー
そうなんですね、こんな話してると益々嫌になります。。
- 6月1日
-
ま。
仕事行くの嫌になりますよね…
- 6月1日
-
ダッフィー
介護の仕事って人手不足なぶん辞めるのも大変です。。
- 6月1日
-
ま。
環境が変われば続けられるのにって思いますね(´・ω・`)
- 6月1日
ダッフィー
それはすごいですねっ!!
オレンジさるぼぼ
そして数ヶ月後、ドラッグストアで働いてましたw
ダッフィー
会ったんですか??
オレンジさるぼぼ
会いました!
というか、私のレジをしてくれましたが、向こうは覚えてないのかしれっとしてましたw
なので、私も声はかけませんでした
私ともう1人の人で仕事を教えていたのですが、自分のことばっかり話して何も仕事を教えられずでした(^-^;
離婚して子供達が夫の親に取られたから、働いて自立して早く一緒に暮らす!と言ってましたが、その決意は半日で終了しました(^-^;
ダッフィー
そうなんですね、いろんなひとがいますからね😃💦
でも会うとか驚きですね😃💦
オレンジさるぼぼ
おそらく、登録販売者?の資格を取るために働いてたのかなーと思います(まだ実務経験が必要だった頃なので)
早く自立してお子さんと住めるといいねと思いながら店を去りました(^^)