おそば
うちはタオル地のスタイを重宝してますよ〜。
安くても沢山買って頻繁に変えた方がかぶれも防げますしいいですよ!
チポメイ
ホッペッタの6重ガーゼハンカチはどうですかね。
よく使ってました(^ ^)
なっぴ
1歳過ぎてますがまだヨダレが多い日があります。
特におもちゃ舐めてる時とか、嬉しくなるとヨダレがだらーっと...(>_<)
我が家はスタイを2重につけてます。
1枚だとすぐ濡れて服まで染みて総着替えとかになるので...2枚重ねて上のが結構濡れたら上だけ替えたり、2枚替えたり...服を着替えなくていいようにしてます。
求めてる回答ではないかと思いまが、2枚重ねるとマントのように回らないしオススメです!!!
ヤマ
犬印のスタイ良かったです。
ウチもヨダレが多くて大変でした。
地厚で、下に沁みにくいものをオススメします。
AAA
うちもよだれ多すぎて悩んでます😭
スタイのお勧めではないのですが…
よだれかぶれの対処法の1つとして…
スタイをしないは難しそうでしょうか?
最近暑くなってきたので可能であればオムツのみで過ごさせ、ヨダレはガーゼやタオルでこまめに拭いてあげる。
外出の時のみスタイを付け、こまめに変える。
これを実行したら薬を使わずヨダレかぶれが落ち着いてきました。
もしかしたらスタイにヨダレがついて湿っている部分が肌に触れて更にスタイや服で顎まわりが刺激されてかぶれていたのかも…と思いました。
-
AAA
他の方もコメントされてますが、外出時はスタイ2枚重ねで付けてます(^^)
普通のスタイを下につけて画像の大判の物を上に付けてます(^^)- 6月1日
-
AAA
実際に着けるとこんな感じです。
- 6月1日
-
AAA
後ろはこんな感じです。
- 6月1日
コメント