※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emion
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が頭だけ汗をかいて寝苦しそう。体調が芳しくないのかも。どう対応すればいいかアドバイスをお願いします。

もうすぐ11ヶ月の娘がいるのですが、寝ているときに頭だけ汗をかいています。体はどちらかと言うとひんやりしています。最近気温の変化が激しく体調が芳しくないのかもしれませんが、頭だけ汗をかいているときは寝苦しそうで、グズグズ言いながら悶えている感じがします。
少し時間が経つと、頭の汗が引いてぐっすり寝ている感じです。
どういう対応をしてあげるのがベストかわからないのでアドバイス頂けますと幸いです。
宜しくお願いいたします。

コメント

レインボー

分かります!うちもです。
寝苦しそうにはしてませんが、今は頭を拭いてあげてるだけです。

• emion

emion

そうなんですよね…頭を拭いてあげるくらいしか…

• 6月1日
ままり

うちの子と同じ感じです。
頭に汗かいてても身体はひんやりするので寒いのかと心配になりますが、うちの子の場合は暑いようです😅
身体を定期的に触るとひんやりしたり温かくなったりしてますねー。
頭に汗かいてぐずってるなら暑いんじゃないかなと思います。
寝入りだけ布団かけずにとか薄手のガーゼケットにするとかで様子見てはどうですか?
うちは、寝入り汗すごいので、寝てしばらくしてからタオルケットかけてます。

• emion

emion

布団かけずに様子見ててもグズグズ言いながら寝返って寝返って、寝苦しそうにベッドの上を転がってます。
    どうしたものやら。

• 6月1日
  • ままり

ままり

うちは気温によって、寝る時エアコンつけてますよー
    私がちょっと肌寒いなーくらいの温度じゃないと寝付けないみたいなので😅
    寝入ってから消したりゆるめたりしてます。

• 6月1日
  • emion

emion

そんなに部屋も暑い訳じゃないんですよ〜うちも肌寒い感じの室温なんです…でも頭だけ汗かいてるんです。エアコンつけてみようかなぁ

• 6月2日