お金・保険 神戸市の私立幼稚園に通ってる方助成金?についてお話聞かせてください(^^) 神戸市の私立幼稚園に通ってる方 助成金?についてお話聞かせてください(^^) 最終更新:2018年6月1日 お気に入り 2 私立幼稚園 助成金 私立 神戸市 @YuA(7歳, 9歳) コメント ひなの 通わせてます☺︎ お答えできる範囲でしたらお答えしますよ〜☺︎ 6月1日 @YuA ありがとうございます★ 市のホームページを見たのですが 説明が難しくて 理解できなかったですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ 助成金は、県民税?などに応じて もらえると思うのですが 必ずもらえるものなんですか? 入園した年の6月に 幼稚園で初めての申請をする で間違いないでしょうか? 書いてある助成額は まとめての振込ですか? 月ごとにその都度何分割かで もらえるのでしょうか? たくさんすみません( ˘•ω•˘ ) 6月1日 ひなの 対象なら市民税所得割額ですね! 1人目なら平均的な収入の家庭だと年間6万程度です。 6月申請だったと思います! それは幼稚園によって異なります。 うちの幼稚園は12月に1.2学期分(6万ちょっとの3分の2)2月に残りの3分の1を貰いますが 友達の幼稚園は始めから月謝から差し引かれているらしいですし 別の幼稚園は年度末にと言っていました! 6月1日 @YuA とてもわかりやすく ありがとうございます(^^)★ うちは来年度の入園なのですが 幼稚園て想像以上に 高くてびっくりしました!!笑 助成金はありがたいですね。。 6月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@YuA
ありがとうございます★
市のホームページを見たのですが
説明が難しくて
理解できなかったですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
助成金は、県民税?などに応じて
もらえると思うのですが
必ずもらえるものなんですか?
入園した年の6月に
幼稚園で初めての申請をする
で間違いないでしょうか?
書いてある助成額は
まとめての振込ですか?
月ごとにその都度何分割かで
もらえるのでしょうか?
たくさんすみません( ˘•ω•˘ )
ひなの
対象なら市民税所得割額ですね!
1人目なら平均的な収入の家庭だと年間6万程度です。
6月申請だったと思います!
それは幼稚園によって異なります。
うちの幼稚園は12月に1.2学期分(6万ちょっとの3分の2)2月に残りの3分の1を貰いますが
友達の幼稚園は始めから月謝から差し引かれているらしいですし
別の幼稚園は年度末にと言っていました!
@YuA
とてもわかりやすく
ありがとうございます(^^)★
うちは来年度の入園なのですが
幼稚園て想像以上に
高くてびっくりしました!!笑
助成金はありがたいですね。。