※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

パート先の託児所で連絡帳が必要。普通のノートでいいか、連絡帳として売っているものがいいか悩んでいます。

連絡帳について教えください!

7月からパートが始まり、パート先の託児所で子供を見てもらう事になってるのですが、連絡帳を自分で用意するらしく、普通のノートでいいのか、連絡帳として売ってある物がいいのかで悩んでます💦

コメント

micotaro

連絡帳に何を書くかによりますかね。色々項目あるなら書くのも面倒くさいので連絡帳買っちゃうかな~ともおもいます。
あとはファイルだけ100均で買って中はパソコンでフォーマット作るかですかね。

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!

託児所で面談があるので、そこで聞いてから購入した方がいい感じですね😊✨

• 6月1日
 〇〇

年齢的に朝の検温や便の状況など書くと思うので、私なら記入欄がついてる連絡帳を買います💦

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!

記入欄がついてる連絡帳だと、どこで購入できますか😅?

• 6月1日
  •  〇〇

〇〇

ネットで、保育園 連絡帳 購入で検索したら出てきましたよー😆

• 6月1日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます!
    早速探してみます😊💓

• 6月1日