※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃこ
お金・保険

住宅ローンについてなのですが、過去に金融機関からの借金があっても審査に通った方はいらっしゃいますか?💦

住宅ローンについてなのですが、
過去に金融機関からの借金があっても審査に通った方はいらっしゃいますか?💦

コメント

キキ

旦那がありましたが通りましたよ!

• ちゃこ

ちゃこ

回答ありがとうございます!

本当ですか!!
    てっきり通らないものかと💧
    ちなみに借金の額はどれくらいですか?💦
    差し支えなければ教えていただきたいです😖

• 6月1日
さや

ありました!去年の冬にあってしかも延滞までしてました。もう無理だと思ったのですがホームメーカーに相談して借りれるとこありました!自分で審査行くよりホームメーカー通してとかして行くと通りやすいそうですよ!
それにいろいろ借りれる提案してくれました!

• さや

さや

ちなみに延滞がわかって一括で返して一年後?くらいには大丈夫でした!

• 6月1日
  • ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!!

本当ですか!
    主人も去年一括で返したのですが住宅ローンはまだまだ何年も無理なのかなとほぼ諦めていました💔
    さやさんの、このお話聞けて嬉しいです😭

ちなみに住宅ローン以外で、頭金など最初に必要なお金はどのくらいだったか教えてもらうことはできますか?😢

• 6月1日
  • さや

さや

まだ審査通っただけでまだこれからなんです😅なかなかいい土地がなくて、、、お答え出来ずすみません(;_;)

• 6月1日
  • ちゃこ

ちゃこ

通知流れてしまっててお返事が大変遅くなり申し訳ありません😭😭

そうだったのですね!そんな、すみませんだなんてとんでもないです!!ありがとうございます😢✨
    いい土地が見つかることを祈ってます😌💓

• 6月4日
やまだ

うちも旦那が延滞ありの借金発覚してすぐに一括返済しましたが、進めていた物件ですぐにローン通りました。
金利が安いネット銀行はダメでしたが、大手はほぼいけました。
共働きだったからっていうのもあるかもしれないですが。。
意外と大丈夫ですよ!

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!

お話聞けて嬉しいです😭
    我が家は私が専業主婦だし主人は二度の借金歴があるので不安ですが、、、
    具体的には、ホームメーカーさんや銀行さんに相談してみたらいいのでしょうか??

• 6月1日
  • やまだ

やまだ

うちも二度の借金歴でしたよ!ほんと旦那にはムカつきました。一生根に持つつもりです!笑
    まずはハウスメーカーに相談するのがいいです。そこで、ローン営業かけてる銀行さんに当たってくれます。
    借金歴があっても、延滞歴がなければ大丈夫です!うちは延滞歴のペナルティまでついてて通ってますから!

• 6月2日
  • ちゃこ

ちゃこ

通知流れてしまっていてお返事が大変遅くなり申し訳ありません😭😭
    何日かぶりにママリを開いたら、通知きてて焦りました😭ごめんなさい😢💦

分かりますー!!私も本当旦那には呆れました。一時は別れようかとも考えましたが...私も一生根に持ちます(笑)

わー!そうなのですね😭✨
    そんなお話聞けて嬉しいです😭✨うちもローンが組めますように!!
    ちなみに、住宅ローン以外で頭金などの最初に必要なお金はどれくらい必要だったか教えてもらうことはできますか?😢

• 6月4日
  • やまだ

やまだ

いえいえ^ ^
    まずは地方銀行でも一社通ればメガバンクも通せると思いますので、相談してみてください!
    ローンを借りるのに手数料含め、初めに揃えたお金は900万でした。
    頭金はないよりある方が良いですね!

• 6月5日
  • ちゃこ

ちゃこ

為になるアドバイスありがとうございます😢💗

900万ですか!!我が家はそんなに用意出来そうにないです...😢でも頑張ります!

すごく参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月5日
ゆき

うちもクレカでリボ払いがあり、審査しましたが、返す前提ですって言って、その後一括で支払いましたが、本審査は通りましたよ☺️

• ちゃこ

ちゃこ

コメントありがとうございます!
    お話聞けて嬉しいです😢
    うちも通ればいいのですが、、、😭住宅ローンを組めるか確認したい場合は、まずハウスメーカーさんに相談したらいいですか??
    無知ですみません😖

• 6月1日