※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
子育て・グッズ

子供の靴が大きい場合、中敷を入れると少し小さくなりますか?つま先が2センチ空いている状態です。

子供の靴をネットで買ったのですかかなり大きくて、、、こういう時は中敷を引いたらある程度は小さくなるんですかね? つま先が2センチぐらい空いてます💦

コメント

ふーこ

中敷での調整は、足の成長の阻害と変な癖が付く歩き方の原因になるので止めた方がいいそうです💦
履ける年齢になるまでは、履かせないのが無難かと思います😓

• mwm

mwm

そうなんですか💦ありがとうございます!

• 6月1日
きゃりー

中敷ひいたらある程度小さくなりますが、その分浅くなるので脱げやすい靴は危ないですよ。

2センチ空いてるのはだいぶ大きいので、来シーズンまで持ち越しにするか、返品した方がよくないですか?

• mwm

mwm

なるほどです! マジックで締めるタイプなので脱げやすくはないかなーと思うんですがやめておこうかな💦
    そうですね、しばらく眠らせておきます😢

• 6月1日
ゆゆゆー

長靴の時に中敷と指先にワタ詰めました!
でも子供って走り回るのでワタもずれたりどんどん押し込められて意味なくなったりしましたね(^^;;

ネットで買う前に試着しましたか?
次買うときは靴は試着した方がいいかもですね(^^)

• mwm

mwm

なるほどです! そうなんです、試着してなくて😢 次からは店頭で試着してからネットで買おうと思います!勉強になりました💦

• 6月1日
ココナッツ

私は、脱脂綿、ティッシュ詰めてました(笑)親が私によくやったせいか、自分の靴が緩いときもやっちゃいます😁

• mwm

mwm

なるほどです!指先につめる感じですか?🤔

• 6月1日
  • ココナッツ

ココナッツ

中敷きなんてすぐダメにしちゃう、活発さでしたので、取り替えが簡単な詰めものです。
    足先に詰めてました。
    汚なくなったり、濡れたら替えるって感じですね~👍

• 6月1日
  • mwm

mwm

そうなんですね〜!知恵をありがとうございます! 試して見ようかな🙋‍♀️

• 6月1日
  • ココナッツ

ココナッツ

確かに、試着させて買うのは大切ですよ❤
    でもきっと私もあるんですが、
    いただき物で、大事にしまっておいてそろそろかな?って出したらはけなくなっていた、ってあったんです。
    せっかく手に入れたなら2歳なんてすくすく育つ真っ最中ですよ❤
    痛がったりするようなら、一旦やめて、試してみてくださいね~👍
    次のお靴は一緒に買いにいったら良いでしょう。
    うちなんか、マジックテープをビリビリやるのが好きすぎて、何足もダメにしちゃいましたよ😅
    一度、スボーツデポ、スボーツオーソリティ、ムラサキスボーツのどれかがご近所に在れば、足の測定してもらえます。どこに圧をかけるから、靴のどこが減るとか、歩き方のアドバイスとかで無料ですよ❤

• 6月1日