コメント
ささ
常に定員いっぱいでキャンセル待ちがいるという事ですか🤔?
それなら1年後も無きにしも非ずな感じですね...
もちろん1ヶ月後に連絡くるかもしれませんし、それは今利用している人次第だと思います(´・ω・)
ロボニャン
待ちという事なので誰か一時保育を利用しなくなったら預ける事が出来るようになると思いますのでいつ空くかは分からないですねぇ、一年後の可能性も大いに有ると思います、
-
ママリ
なるほど!預けてる人がどういう理由で預けてるかによるって事ですかね💦
もうひとつの保育園は待機は居ないけど声を掛けるのは秋になるって言われたので、その保育園の方を待ってる方が早いかも分かりませんね(^_^;)- 6月1日
-
ロボニャン
ちなみにうちの地域は三月に役所に一時保育の申請に行って空きのある園を早いもの勝ちで選んで行く感じです、そんなに激戦区ではないですが、申請受付初日は役所に朝から何人も並んでるママさんが居ました!なので、ゆーさんの地域がどうかは分かりませんが、年度末からの申請受付開始だったうちの地域の場合もう六月なので多いと思います。一年更新なので一年スパンで利用する人が多いと思うので、順番待ちも待ちそうだとは思います。
- 6月1日
-
ママリ
そうなんですね!
まぁ中途半端な時期ですし難しいですよねやっぱり💦
最初に電話した保育園はあまり期待しないでおきます^_^;- 6月1日
-
ママリ
さきほど保育園から連絡がきて、一時保育いける事になりました💦💦
急ですが今しかチャンスないので説明聞きに行く事にしました(゚o゚;;- 6月1日
ママリ
多分そういう事だと思います!
1年後かぁ……ほかの保育園で、待機は居ないけど秋から預かれるって所があったので、そっちの方が早いかも分かりませんね💦
ママリ
なんとさっき保育園から連絡がきて、一時保育いける事になりました💦💦💦
奇跡すぎてびっくりしました(゚o゚;;
ささ
すごい!よかったですねー😆✨