※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

胎嚢が確認できた今、パートを始めてもいい時期はいつごろでしょうか?

安静にしとこうと今は家のことと家でゴロゴロして過ごしています。胎嚢が見れたところです。
パートかなにかしようと思うんですが いつくらいからならしても大丈夫だと思いますか?

コメント

かな

妊婦さん雇ってくれるところ、なかなかないと思いますが、つわりもなく経過も異常ないなら安定期くらいなら大丈夫じゃないでしょうか。

ママリ

妊娠がわかった時点で雇ってくれる所はないですよ(^_^;)

クローバー

妊娠中ならどこも雇ってくれませんよ(^_^;)
働きたいなら出産後を考えましょう

ゆゆゆー

妊婦さんですよね?今から仕事始めるということですか??なかなか取ってもらえないと思いますよ(^^;;働ける期限が決まってる人を取りたいとは思いませんよね。

slow

これから悪阻などもあるかと思うので、悪阻の落ち着くであろう安定期からがいいのでは無いかと思います!

ですが、妊娠中は何かとトラブルが付き物ですし、切迫早産で安静。や、普段糖尿などの気質がなくても妊娠糖尿病院で管理入院。や、中期後期になっても悪阻がある方も居ますので、もし、お仕事なさるなら派遣の日雇いの様なものが融通が利いて良いのかもしれないですよ!そもそも妊婦さんの採用率はかなり低いと思いますが😣

何の問題も無かったとしても働ける内容も限られますし、期間も中期中のみと、短い間だけなので...

無理なさらないで下さいね( ˊᵕˋ )

ゆいまま

単発の派遣とかならいけますかね?🤔
お体に触らない程度で…でもゆっくりできるのもいまだけですよ💓