※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたぱん
お出かけ

幼稚園を旅行など遊びで休ませたかたいますか?幼稚園に通ってる息子がい…

幼稚園を旅行など遊びで休ませたかたいますか?

幼稚園に通ってる息子がいるんですが
友人の結婚式が7月前半にあるため遠方の実家まで帰省します。
夏休みも帰るのは飛行機代もかかるので帰らないつもりでいます。すぐ帰るのはもったいないので休ませようと思ってます何日くらい休んでも大丈夫でしょうか?

コメント

ayapyn

親の考え次第じゃないですか??
旅行に行くから休ませる人もいますし
自由だと思います!
私は基本的には休ませない方針ですが、、
友人は夏休みのちょっと前に出産なので
産まれたら送り迎えが大変だから産まれたらそのまま休ませて夏休み入っちゃうと言ってました!本当に考え次第です!

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます!出来るだけ休ませたくなかったんですが主人が別に幼稚園は休んでもいいじゃんという考えで年に1.2回しか帰らないので悩み中です。
    自由ですよね!もう少し悩みます!

• 6月1日
K.mama𓇼𓆉

うちはまだ幼稚園や保育園行かせてないんですが私自身がその頃家族との旅行で休んだりしてました!
私もいずれはそうなった時休ませて行くと思います!

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます!休ませて行くという言葉に安心しました♡

• 6月1日
みかん

うちは主人が平日しか休みがないため、幼稚園時代はかなり休みました。
ただ、行事前は避けました。ご迷惑かけちゃうので…

夏休み前に数日幼稚園に通えますか?
夏休み前に作品や防災頭巾カバーなど持ち帰りがあるかも?しれないので、夏休み前に数日幼稚園に通えるなら…休んでも問題なしだと思います(^ ^)

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます!
    行事前は避けたんですね!
    カレンダーや先生に聞いて確認してみます!
    夏休み前に1週間以上は確実に通えると思います!

• 6月1日
ぴょんきち

元幼稚園教諭でした。
旅行で休まれてる方結構いましたよ🙌
夏休み前は特に多かったように思います。
ただ夏休み前は荷物の持ち帰りなどもあるので、いつから休むか分かっていると先生も前もって荷物の準備とかできるかなーと思います。先生にご相談されるといいと思います😊

• きたぱん

きたぱん

お返事ありがとうございます!幼稚園の先生をされてたんですね♡
    先生に相談してみます!

• 6月1日