※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
妊娠・出産

ママリに登録して10個目の質問。妊娠11週目でつわりが軽くなり、帰省したいが梅雨で不安。健診前で心配。里帰り相談したい。無事に帰省できますように。

もう4月にママリに登録してから10個目の質問‼️
こんなに使うと思ってなかった💦みなさんはどのくらい質問していますか?

そして今回は質問というか、願いなんですけど…
今日から11週目です。
5月はほぼ毎日数回吐いていたのですが、火・水曜日は吐かず、昨日は吐いても物は吐かずでだいぶ軽かったです。
食欲も出て来て、水の味も前より美味しくなり、
近所のスーパーに行くのも怖かったのに、昨日は問題なく行けました。
実家が遠方のため、体調が落ち着いたら行こうと思っていたのでこの調子で行けば来週水曜日位から帰りたいです‼️
母以外への妊娠報告に、里帰りするかの相談をしたいので早く帰りたいのです。
3回目の健診は来週月曜日、血液検査もあります。
3週間ぶりで赤ちゃん大丈夫かの心配もあるし…
このままつわりが落ち着いてほしいのもあるし…
しかしちょうど梅雨入りで雨も嫌だし…(昨年帰省した時も梅雨じゃないのに1週間雨でした☔️この週末晴れなのに‼️)
つわりがぶり返した話とかを見て不安になります💦

どうにか、どうにか、無事に帰省できますように✨

コメント

悪阻が落ち着いてきたのでしょうか😊✨このまま体調戻るといいですね❁
実家に帰るとやっぱり安心するし、久々に会って色んな事話して、お母さんから経験談聞いたり、お子さんの事を想像しながら話したり、きっと楽しいですよね♡
えみりさんが、無事に帰省できますように✨お身体お大事になさって下さい😊❣️

• えみり

えみり

私のつぶやきに反応していただき、ありがとうございます♡
    このまま落ち着いてくれると助かります!
    だけど雨が心配で、できる事なら今帰っちゃいたいけど、さすがに旦那に迷惑かな…と。

• 6月1日