※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月23日。小児科に相談し、パン粥を始めるか悩んでいます。アレルギーのリスクが心配です。今日相談してもいいでしょうか?

みなさんパン粥っていつ頃から始めましたか?😳👍🏻今日で離乳食はじめて1ヶ月と23日です!午後に7ヶ月検診で小児科に行く予定もあり今日からパン粥をあげてみようかなと思うのですがあまり早いとアレルギーが出やすいと書いてあり不安になりました😱それとも今日小児科ではじめてもいいか聞いてみた方がいいですか?😫

コメント

アレルギー専門の先生が今は早めにあげたほうがアレルギーが出にくいって言われてるんだよって言われました💡
7ヶ月ならうどんやそうめんが大丈夫なら少しずつ始めて良いですよ!

• とまと

とまと

コメントありがとうございます☺️💓
    逆なんですね😫
    ちなみにまだうどんとそうめんあげてないのですが先にそっちをあげた方がいいということですよね?(><)

• 6月1日

退会ユーザー

パンは小麦粉以外のものも入っているので、まずうどんが良いですよ!
    うちは最初に小麦粉をあげて湿疹ができたのですが、小麦粉と乳どちらで湿疹ができたのかわからなくて困りました😭

• 6月1日

退会ユーザー

最初にパン粥をあげての間違いです!

• 6月1日
  • とまと

とまと

詳しくありがとうございます☺️!

うどんはベビー用で売っているものをあげましたか?(><)

• 6月1日
‪‪❤︎‬

離乳食始めて1ヶ月経ったらあげてたので6ヶ月半にはあげてましたよ😊✨
アレルギーは早くても遅くても出る可能性はあるのであまり気にしなくてもいいと思います(^-^;

小児科に確認はしなくてもいいと思いますけどね😌💦

• とまと

とまと

コメントありがとうございます💗
    小麦の他のものを試されてからパンあげましたか?(><)

• 6月1日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

パン→そうめんという順番で試しましたよ😊✨

• 6月1日
  • とまと

とまと

ありがとうございます!💗

• 6月1日
はじめてのママリ

保育士してましたが、初期食が食べられて中期食に上がるときにパンがゆスタートしてました。
なので、先生に聞いたり、年齢というよりその子の食べ具合かなと思います♪

もちろんお家で試してもらって保育園でもスタートという漢字ですが、朝や午前中試したら万が一アレルギー出てもすぐに病院に行けるのでオススメしてました(^^)✨

• とまと

とまと

コメントありがとうございます♡
    中期食の頃なんですね😫

• 6月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の保育園では初期、中期、後期、移行の4段階を1歳の誕生日までに終えられれば、それぞれの期間は同じじゃなくて良いですよとお伝えしていました(^^)
    なので、初期食が問題なくスムーズに食べられているのであれば中期にあげて大丈夫ですよ✨

最低2週間くらいはそれぞれの期間を作ってましたが、ほとんどの子は11ヶ月の頃には離乳食が終わるのを待ってるくらい食べられていました(^^)
    もちろん個人差はありますが、お子さんが食べられてるなら次の段階で良いと思いますよ♡

• 6月1日