※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
ファッション・コスメ

オススメの靴下教えてください。化繊アレルギーなのか、合わない靴下だ…

オススメの靴下教えてください。化繊アレルギーなのか、合わない靴下だと荒れます。ジェラートピケもダメです。安い雑貨屋さんとかのもダメで、無印良品のは綿が80%で良い感じなんですが、デザインが似たようなのになってしまいます。色はグレーや白が多いのでこの辺は大丈夫です。派手派手は求めてません。値段が張ってもいいので痒くならない綿多めの靴下教えてください‼️😹

コメント

夏菜子

ネットで検索するとタビオというサイトが先に出てきますね、綿100%で可愛いのありそうです(⍢)あとは楽天にもいろいろありそうですよ。
私はそこまで過敏じゃないのですが、最近寝具など綿100にこだわりつつあります😅

• butter

butter

なぜ寝具は綿にこだわられてるのですか?肌触りや寝心地が違ったりですか?😆シーツですか?そろそろ夏用にしたいのでオススメあれば教えてください!

• 6月1日
  • 夏菜子

夏菜子

わたし肌はやや弱い程度なんですけど、すごい汗っかきで、汗でかぶれることもしょっちゅうなんです😢今まで特に気にしないでウレタンの通気性の低いマットレスに化繊のパットとか普通に使ってたんですけど夏に蒸れるのはもう嫌だなと思って…
    引っ越しを機にアイリスオーヤマのエアリーマットレスに、パシーマという綿100のパットだけ敷いて寝てます(⍢)結果すごく快適で、パシーマのパットはほんとおすすめします!年中使える感じです✨

• 6月1日
  • butter

butter

同じく汗で今、首回り荒れています。夜寝る時首までタオルケットなどをかけてると安心してよく眠れます。その代わり暑いんでしょうね💦蒸れてます😹パシーマですね!チェックします。

• 6月1日
1姫1王子

冷えとり靴下のシルク5本指靴下を愛用してます。
その上に好きなデザインのを履いてます。
綿ではないけど、シルク5本指は蒸れないし、冬は温かくていいですよ。
いろんなメーカーで出てると思います。

• butter

butter

夏でも5本指履かれますか?気になってました。夏でも足がキンキンに冷えてる時があるので😢

• 6月1日
  • 1姫1王子

1姫1王子

そんなに冷えてるなら冷えとり靴下おすすめですよ(*´∀`*)
    私は1年中いつでも5本指と普通の靴下です。
    蒸れなくて快適なんですよ(*´艸`)

• 6月1日
  • butter

butter

蒸れないのは良いですね。早速探してみます🧡ありがとうございます。

• 6月1日