コメント
夏菜子
ネットで検索するとタビオというサイトが先に出てきますね、綿100%で可愛いのありそうです(⍢)あとは楽天にもいろいろありそうですよ。
私はそこまで過敏じゃないのですが、最近寝具など綿100にこだわりつつあります😅
1姫1王子
冷えとり靴下のシルク5本指靴下を愛用してます。
その上に好きなデザインのを履いてます。
綿ではないけど、シルク5本指は蒸れないし、冬は温かくていいですよ。
いろんなメーカーで出てると思います。
-
butter
夏でも5本指履かれますか?気になってました。夏でも足がキンキンに冷えてる時があるので😢
- 6月1日
-
1姫1王子
そんなに冷えてるなら冷えとり靴下おすすめですよ(*´∀`*)
私は1年中いつでも5本指と普通の靴下です。
蒸れなくて快適なんですよ(*´艸`)- 6月1日
-
butter
蒸れないのは良いですね。早速探してみます🧡ありがとうございます。
- 6月1日
butter
なぜ寝具は綿にこだわられてるのですか?肌触りや寝心地が違ったりですか?😆シーツですか?そろそろ夏用にしたいのでオススメあれば教えてください!
夏菜子
わたし肌はやや弱い程度なんですけど、すごい汗っかきで、汗でかぶれることもしょっちゅうなんです😢今まで特に気にしないでウレタンの通気性の低いマットレスに化繊のパットとか普通に使ってたんですけど夏に蒸れるのはもう嫌だなと思って…
引っ越しを機にアイリスオーヤマのエアリーマットレスに、パシーマという綿100のパットだけ敷いて寝てます(⍢)結果すごく快適で、パシーマのパットはほんとおすすめします!年中使える感じです✨
butter
同じく汗で今、首回り荒れています。夜寝る時首までタオルケットなどをかけてると安心してよく眠れます。その代わり暑いんでしょうね💦蒸れてます😹パシーマですね!チェックします。