築四年のアパートに住んでいますが、リビングの壁紙からタバコの臭いがします。赤ちゃんが生まれる前に、管理会社に壁紙の交換をお願いできるか知りたいです。実際の体験談があれば教えてください。
この5月半ばに築四年の二階建てアパートに越してきました。
入居当初より四年の割になんとも言えない家の臭いがします。
問題はリビングなのですが、何かくさいなと思って壁紙をにおったところ、ヤニ、タバコのにおいがしてきて、窓を開けて換気をしようものにも、壁紙側からの風でにおいが拡散されてしまいます。
これから赤ちゃんが生まれるのに、どうすればいいんでしょうか。
ちなみに、私達が入居前にはまだ前の人がいたため、見学はできず、築浅だし仲介業者に、見学なしで入居される方もいらっしゃいます。とのことで、私たちも遠方からの引っ越しで時間がなかったためネットや紙面上の条件での契約となりました。
きちんと見学しておけばよかったと、いまさらながらに後悔しています。
これは管理会社または仲介業者に話しをして、壁紙などを変えてもらうことはできるのでしょうか。
こういう風にやりとりして壁紙を変えてもらったなど、実際の体験談がある方、お知恵をお貸しください。
よろしくおねがいします。
- コケコッコ(7歳)
しめじ
私は気にくわないことがあれば
なんでも不動産に言いますね!笑
お金払ってるのはこっちと強気で
言うだけタダなので
言うだけ言ってみます!
コメント