1. お風呂上がりの麦茶や白湯を飲む量は、増やしても大丈夫なら何CCが適切でしょうか? 2. お出かけ中の水分補給は、麦茶や白湯を常温であげても大丈夫でしょうか?温める場合はどうすればいいですか?
先週6ヶ月になったのですが離乳食は、早産未熟児だったので来週から始める予定です。
まだ麦茶や白湯を20〜30CCをお風呂上がりにしかあげたことありません!
1️⃣普段は完母でお風呂上がりはスパウトで麦茶や白湯をごくごく飲んでくれるので量を増やしても大丈夫なら何CCが良いでしょうか?
2️⃣お出かけ中の水分補給と温度についてですが、お出かけ中の水分補給は麦茶や白湯を常温であげても大丈夫ですか?
人肌の温度の方がいいでしょうか?
その場合、どうやって温めなおしますか?
また飲ませる量も教えてください💦
質問ばかりですみませんがご教授願います🙇🏻♀️
- ママリ(6歳)
コメント
K S
1.50くらいと聞きました。体重も小さめさんですか?
それなら母乳でもいいかなと思います。
2.常温で白湯か麦茶でいいと思いますが、うちは全然飲まないので、ミルクと離乳食後の少しの麦茶だけです。
持ち歩きもみんな常温かサーモスの保冷の水筒使ってる方が多いと思います。
ママリ
出生体重は2200で小さかったのですが今は曲線内で順調です!
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます😊!