コメント
はるみ
昔よりは多少良くなりましたが、飲み屋も多く治安も良いとは言えないです😵
子育てするには向かない環境だと思います。。。
まま@2人目妊活
私は実家が北千住です。
便利なところは多く駅からどのくらい離れるかにもよりますが、住みやすくてとても好きな街です。
足立区ってだけで、治安が…とは言われますが割と落ち着いている方だと思いますよ。
子育てに向くか…は調べてないのでわかりませんが、公園や土手で遊べたり新旧入り混じった街並みで楽しいですよ!!
-
みりー
治安が...って耳にしますが、お店もいろいろあって便利さに魅力を感じでいます!
住めば都なんですかね☺️
住んでいた方の意見、ありがたいです♫ありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
-
まま@2人目妊活
そうですよね。
北千住だと割と土地代も高いので、よくよく検討した方がいいのかな?とは思われます!!
下の方も書いてますが、私はTX線の南流山でマンション購入しました。
北千住より広くて安く買えましたよ!
流山市は、人口流入率が高いみたいですが子育てしやすい街にしよう!の取り組みとかは前向きにしているようです。- 5月31日
-
みりー
もう少し検討してみます!!
子育てのこと考えて、そういう街に住むのもいいですね!
いろいろと参考になりました♫
ありがとうございます😊- 6月1日
ちぴ
北千住か〜…
だったら、つくばエクスプレスで数駅先の千葉県はいかがですか?
友人夫婦二組が流山おおたかの森にマイホーム買いましたが
今開発が進んでいて子育てファミリーたくさんいて新しい小学校ができたり、生活しやすそうでしたよ(^o^)
-
みりー
都内でばかり探してたので、千葉はチェックしてなかったです
千葉県も良さそうですね!そういう街も魅力的です♫ 調べてみます!ありがとうございますm(_ _)m- 5月31日
みりー
飲み屋多いですよね😅やっぱり育児となると考えちゃいますね。。
ありがとうございますm(_ _)m