※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

子どもの奇声が激しくなり、イライラしています。他の方の子どもも同じような行動をすることがあるのでしょうか。病気なのか、ストレス解消方法はありますか?

子どもが最近更に奇声が激しくなってきました。奇声のような時もあるし、話しかけてるような時もあるし大きな声でずっと。

一人でいる時も抱っこしてる時も…もう聞いているとキーンっと耳にくるし、イライラしてしまいます。子どもは大好きなんですけど疲れてしまいました。

皆さんの子どもさんも大きな声で奇声?をあげたりしますか?もしかして病気なのでしょうか…。
また、ストレス解消とかどうされてますか?

コメント

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

自分の声を楽しんでいるんですよ😅
私は一緒に叫んでました💦

• さき

さき

なかなか穏やかに聞いてあげれない時があって…😢

• 5月31日
ままり

うちも奇声発してます😅
一緒に話しかけて遊んでます

ストレス発散はお気に入りの動画みせて、その間に自分の好きなことをしてます!

• さき

さき

なかなか穏やかに聞いてあげれない時もあって😢

動画ですか!私も少し見ててもらって時間作ろうかな💦💦

• 5月31日
  • ままり

ままり

育児してたらイライラすることありますよね😭わたしもあります😭

うちの子はこれがお気に入りです(笑)

• 5月31日
  • さき

さき

ありがとうございます✨見てみます!

• 5月31日
ママ

うちも寄声どんどんパワーアップしてます😂
昼間はいいんですが、明け方とか病院とかでやられると参ります(泣)

奇声上げてる時とか、夜泣きしてるときは本当にイライラしますが、その分機嫌がいいときにギュッてしたりいっぱい遊んだりしてます。
上手くバランス取りながら頑張りましょう😂💕

• さき

さき

そうですね!機嫌がいいときにいっぱい可愛がりたいです!
    イライラであとから後悔…なんてあるのて⤵️⤵️ママさん

• 5月31日