※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
その他の疑問

偏頭痛がひどい方、どうやって治してますか?私は完母なので薬はカロナー…

偏頭痛がひどい方、どうやって治してますか?私は完母なので薬はカロナールしか飲めません。なので頭冷やしたり、肩を回したりしてるんですが治らないときは長くなります。皆さんどうやって対策とられてますか?

コメント

まる

わたしは首と肩をあっためてから
リンパながしてもらうと
すごくすっきりします!!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

リンパながしてもらうとは誰にですか?

• 5月31日
  • まる

まる

自分だと上手くできないので
    旦那さんにお願いしてます😣

• 5月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

リンパってどこのへんですか?

• 5月31日

薬が飲めないときは 冷やすのと、部屋を暗く静かにするのと、それでもしんどいときはタオルとかでギュッと巻いて圧迫します😂でもタオル取るときにそ〜っと取らないと一気に血が流れて一瞬めちゃめちゃ痛くなるので要注意です😱💦

血流が滞って肩こりなどから来るような普通の頭痛と逆で偏頭痛の場合は温めたり揉んだりストレッチすると悪化してしまいますよ😣💦💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

やっぱりそれしかないですよね😭
    だっこもよくするので肩とか首からくる頭痛です😢
    肩凝りとか何かいいもの知ってますか?

• 5月31日

退会ユーザー

効果は人によってなのですが、ファイテンのネックレスが私は効きました!
    付けてる間はなんだかいつの間にか軽くなってて、外すとまた元通りです😲

• 5月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

えーすごーい⤴️
    そういうの使ったことないのでどうなのかなーってずっと思ってました😄
    どこで買われましたか?

• 5月31日

退会ユーザー

肩こり肩こり騒いでたら夫が元々持ってたやつを貸してくれて、そのままパクリました😂
    店舗だとどこにあるかわからないのですが、ファイテン ネックレスって検索すると色んなデザインや値段のものが出てきますよ✨
    あまり効果感じられない人もいるので、そのへんは個人差なのですが😣

• 5月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

旦那が前持ってましたが最近してません。それって効果はずっとあるんですかね?

• 5月31日

退会ユーザー

夫のやつはかなり古いものだったので、効果はずっとあると思います😊😊

• 5月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

なるほど👀
    今度聞いてかけさしてもらおうと思います😄

• 5月31日
ai

私もカロナール飲んでますが効きません!なので冷えぴた貼って横になれるときは横になってます!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

カロナールって頭痛くなりそーと思ってすぐ飲まないと効かないですよね😭
    もともと頭痛もちなのでずっとなんです😢

• 5月31日
  • ai

ai

私もです、、
    雨降る前の日とか特にひどいです😂辛いですよね。(>_<)

• 5月31日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ひどいと吐き気までしてくるのでなんとかそこまでにならないぐらいでいたいんですがしんどいです😢
    今も子供二人寝たのでわたしも横になってます😢

• 5月31日
こま

私は緊張型頭痛あります。毎日あって辛い時は接骨院にかけこみます💦
近所で自分に効果ある、頭痛を治してもらえる接骨院を知ってるとなにかと便利です😊

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

接骨院近くにあるといいですね😄
    でもそこがいいところなのか悪いところで逆に痛くなるとかわからないですよねー

• 5月31日
Kothume( ¨̮ )

柔道整復師(整骨院の先生)です。
柔道整復師は骨折脱臼専門で頭痛などは本来専門外でお医者さんの分野ですが…
患者さんに良く言っているのは、頭を振って痛みが増す頭痛ならば、神経痛なので冷えピタで冷やして横になって休んでもらう。
頭を降っても痛みは変わらない頭痛ならば、筋肉の緊張からくるものなので入浴やホットタオル(小豆のホットゆたんぽ)などで温めて、首肩のストレッチをしてもらうように言っています🙇‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ありがとうございます

• 6月1日
  • Kothume( ¨̮ )

Kothume( ¨̮ )

すみません💦書き忘れていました💦偏頭痛持ちの方は水分不足の方が多いと言われていますので、いつもより多めに水分(カフェインや甘いジュースはなるべく避けたほうが効果的)とってたくさんトイレ行ってもらうと良いですよ🙇‍♀️

• 6月1日