コメント
にゃーすこばん
この時期オススメです!
4ヶ月の時にお風呂場で湯船で汗かきながら、のどが渇くだろうなって時にストローレンジしてました。
どんなにこぼしても良し!
🐻🐻
ストローマグだと多分まだ吸えないのでうちは、ベビーマグの方使ってます!
5ヶ月から使えるやつ使ってて、哺乳瓶の乳首より少し穴が大きく、レンチンもできる容器なので楽ですよ⭐️
ミルクもベビーマグで飲ませられるし✨
-
ユキ
ベビーマグの事は考えてなかったです💦
レンチンできるのは助かりますね😊- 5月31日
-
🐻🐻
ストローだと7ヶ月からが多いのでベビーマグの方がいいかもしれませんね!
- 5月31日
-
ユキ
そうなんですね➰
やっぱり適齢期に合ったものを使わないといけないんですね💧- 5月31日
サクレモン
ストローの練習には紙パックのベビー麦茶を使いましたよ😃ストローマグだと最初は吸わないと出てこないってことが分かってないので、紙パック麦茶でストローを口元にやって軽くパックを押してあげます、そしたら出てきたのを吸おうとしたり舐めたりする仕草をすると思います😁何回か繰り返してると、偶然上手く吸えたりして徐々に要領を覚えていきましたよ✨
そしたらストローマグに換えても上手く吸えましたよ😉
-
ユキ
紙パックのストローを当てた時に口を閉じてなくても軽く押して麦茶を出しちゃっていいって事ですか⁇
口を開けたままで麦茶を出しても嫌がるだけで💧- 5月31日
-
サクレモン
そぉですね~ウチは最初はこぼれる前提でストロー当てて口がしっかり閉じてなくてもピュッ、ピュッ、って押してましたね😁
今までもストローマグの中身はお茶でやってましたか?お茶が苦手な子もいるので、イオン水とかなら飲めたりするかもしれないですね❗
ちなみにウチは麦茶の紙パックでストローを習得しましたが、今は白湯が1番ゴクゴク飲んでくれます😂- 5月31日
-
ユキ
口が閉じてなくても押しちゃっていいんですね‼︎
白湯よりお茶の方が飲むのでいつも麦茶でやってます➰
イオン水でもいいんですね💨
今度試してみます😊- 5月31日
-
サクレモン
完全に閉じてなくても、口に入ってきたことで、反射的に口を閉じたりもすると思うので試してみてください😉
- 5月31日
-
ユキ
そうなんですね➰
試してみます😊
色々とありがとうございます🎶- 6月1日
ユキ
お風呂場でやると確かにこぼしても気にならないですね➰