※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

旦那さんは2人目妊娠後、協力的になりましたか?どんなことを任せましたか?

2人目妊娠してから、出産してから旦那さんは1人目より協力的になりましたか?またどんなことを任せましたか?

現在旦那は解体工の職人で大体8時前後の帰宅です。(会議や渋滞、夜勤もあるとお風呂だけ入って即仕事です)息子が丁度8時に寝かせるように今はしています。

1歳くらいからパパって言うのが目覚めて 月1くらいのペースで1人でどっかいっておいでと言われ息子と旦那の2人きりでお世話している現状です。(もちろん5.6時間くらいで私は帰宅します。)

検査薬で妊娠がわかり再来週に病院に行く予定しています(^ ^)息子の妊娠の時とほとんど変わらないので産む日一緒だったら嬉しいなと思ったり😳💗

コメント

k

うちは2人目産まれてからめちゃめちゃ変わりました!
1人目の時と仕事量は変わらず、平日は朝から晩までいないのでワンオペ対応です。
ただ、休みの日は何でもしてくれます!
率先して洗濯もしてくれるし、夜ご飯、皿洗い、お風呂、トイレ掃除、内階段掃除、ゴミ出し。。。
休みの日にルーティンでやってくれてものすごい感謝してます!

逆に1人目の時はあんまり協力的じゃなくて、私が病んでヤバかったから、経験値が上がったのかもしれません。

まま

1人目の時よりはしてくれました🤔
だけど床上げも済んでガタガタの骨盤も落ち着いてきたらだんだん家事からフェードアウトしていこうとしてます😂
頼んだら8割やってくれるんで、少しずつお願いしています…!

月一自由にお出かけさせてくれるなんて素敵な旦那さん♡