※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん❁︎
お仕事

保育士の仕事が明日から始まるが、息子から胃腸炎がうつり休まざるを得ない。園長に連絡し謝罪したが、対応が不安。

明日からスタートの保育士の仕事。一昨日、息子から胃腸炎が移り、休まざるを得ないことに…。園長に電話して理由を説明し、心から申し訳ないことを伝えたら、『あらあら〜。はーーーい。』のみ。何言っても『はーーーい』としか言われず、『はーーーい』もなぜか伸ばされる。
胃腸炎になったのは私の責任だし、初日から休みとかヤル気あんのかって思われてもしょうがないけど…保育園なのにその対応ってどうなんだろ。働く前から不安しかない😞

コメント

YU0123

はーいのニュアンスがわかりませんが、感じ悪いんですか?ネチネチ色々言われるよりも、分かってますよ〜ってだけで悪い意味は無いんじゃないかなと思いましたよ(^^)

• みかん❁︎

みかん❁︎

回答ありがとうございます!
    明らかに低い声ではーい。という感じで言われたのでちょっと気になってしまいました😭
    まだ働いておらず、園長の人柄も分からないから余計なのかもしれないですが、、、
    そうだと信じたいです😢

• 5月31日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

私は保育士ではないですが、子どもの熱でお休みもらうときいつも人少ないのに~と嫌味言われます😅

• みかん❁︎

みかん❁︎

私も以前働いていた保育園では一言嫌味言われていました😣
    なんだか、保育園でそんな対応されるんだって思うと悲しくなります…
    子持ちは働きづらい世の中だなぁと😢

• 5月31日
mtomatod

文句言われなくて良かったですよ😅それってどうなの?は、休む側は迷惑かけてしまうので思うのは論外かも。。

• みかん❁︎

みかん❁︎

今の御時世、子どもが保育園でもらってきた病気が移って、文句言われなくてよかった、の世の中なのだと思うと悲しくなります。
    迷惑かけることは当たり前に申し訳ないと思っていますが、面接の際にしっかり伝えたはずなのに…って思ってしまいました。
    まだ働いていないので色々不安に思ってしまっているだけかもしれないですが、、、

• 5月31日