ちゃ
なんちゃってとんぺい焼きが我が家の定番節約メニューです\( ˆ ˆ )/♡
もやし炒めて薄焼き卵のせてソースとマヨかけるだけです🔆
ばいきんまん
もやしとたまごのケチャップ炒め
あお
豆腐と豚ひき肉を半分ずつの割合でハンバーグ作ります!
あとは棒々鶏やささみカツ、ささみのチーズロールなど
ささみのメニューや
もやしとむね肉を一緒に蒸してポン酢かけて食べたり
しょうが焼きを玉ねぎたっぷりでかさまししたりしてます!
まま
150円未満で買える鶏の胸肉を繊維を断つように1センチ幅で切り、それをカツにしてました!
2〜3人前分あります!
なー鹵
天ぷらとお好み焼きです!
天ぷらは、カボチャ、カニカマ、残り野菜と納豆のかき揚げ、ちくわなど😃
キャベツが安い時にお好み焼き、たまに余ったキムチとチーズを入れてます✨
🍅
定番ですが…お金がないときは
焼きそば、カレー、麻婆豆腐
お好み焼き、生姜焼き、ナポリタン
親子丼、などいつも作ります😂
さらに金欠の時は
キノコ類、もやしで
全てかさましします✌︎('ω'✌︎ )
野菜スープなどは作ったら
2日飲みます🙌
あと子供のおやつ、
何日かに一回ちくわにすると
食費浮きます。(笑)
かおりん
ツナ餃子。ツナと玉ねぎと餃子の皮しかつかわないです😊
コメント