コメント
チポメイ
じっと聞いてるなと思ったら、途中から自分の世界に入ってあちこち動き回ったり、他の子が遊び始めたら真似して遊んだり、、でしたねぇ。今はほんの少しだけ落ち着きましたが、動き回ったりはありますね〜
チポメイ
じっと聞いてるなと思ったら、途中から自分の世界に入ってあちこち動き回ったり、他の子が遊び始めたら真似して遊んだり、、でしたねぇ。今はほんの少しだけ落ち着きましたが、動き回ったりはありますね〜
「2歳」に関する質問
集団行動ができない3歳息子について。 保育園の面談で、クラスの集団行動についていけていないことを指摘されました。 みんなで外に行くから準備しようね、などの指示が1人だけ通らない。 切り替えが苦手で、自分がやりた…
2歳の娘が毎晩1時間以上寝なくて、言いたくないのですがイライラして「鬼が来るよ!」と強めに言ってしまいます。脅し育児だとは分かっているのですがやめられません。どうしたらよいでしょうか。
3歳で花粉症です。(2歳の時に血液検査して分かりました。)最近とても目を痒がり瞼が赤く腫れてしまって鼻水も出ていているので明日病院へ連れて行こうと思うのですが3歳で飲める花粉症の薬ってどんな薬ですか?粉薬です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわり
最初から30分くらい先生のお話し聞く感じのことがあって殆ど聴けてない他に集中しちゃうので親の私が他の人の目も気になるし参ってます😭
チポメイ
30分!2歳の子にはものすごく長いです!!
うちの子も無理です。周りがよほどおとなしい子だったんじゃないですか??
ひまわり
なんですかね😰
うちの子特に目立ってあちこち行きたがるのでみんな話を聞いてるところに連れて行ったらギャン泣きなんですよね。
周りが静かな子多いのもうちの子がかなり浮いてしまうのできついもんですね