※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

2歳の子供が体操教室でじっと話を聞かずに大暴れ。他の子はちゃんとしているのに、周りに目立つことで悩んでいます。

2歳ちょうどくらいの子ってじっと話を聞いたり集団行動って難しいですか?
体操教室通ってるのですが先生がお話していても全く違うことしたりあちこち動き回ってそしてやらないと嫌々で大暴れ他のお母さんに大丈夫ですか?って聞かれる始末です。大丈夫ですか?と聞かれても返答に困りましたが(-。-;
周りは2歳半くらいの子なのか先生の言うこと聞いたりちゃんとしてます。
うちだけ目立って悲しいです😭

コメント

チポメイ

じっと聞いてるなと思ったら、途中から自分の世界に入ってあちこち動き回ったり、他の子が遊び始めたら真似して遊んだり、、でしたねぇ。今はほんの少しだけ落ち着きましたが、動き回ったりはありますね〜

• ひまわり

ひまわり

最初から30分くらい先生のお話し聞く感じのことがあって殆ど聴けてない他に集中しちゃうので親の私が他の人の目も気になるし参ってます😭

• 5月31日
  • チポメイ

チポメイ

30分!2歳の子にはものすごく長いです!!
    うちの子も無理です。周りがよほどおとなしい子だったんじゃないですか??

• 5月31日
  • ひまわり

ひまわり

なんですかね😰
    うちの子特に目立ってあちこち行きたがるのでみんな話を聞いてるところに連れて行ったらギャン泣きなんですよね。
    周りが静かな子多いのもうちの子がかなり浮いてしまうのできついもんですね

• 5月31日