※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JU mama*
雑談・つぶやき

生後6ヶ月半の息子がつかまり立ちした〜😂👏💕ちっょと早すぎ、、、?

生後6ヶ月半の息子がつかまり立ちした〜😂👏💕
ちっょと早すぎ、、、??

コメント

あおし

うちは5ヶ月でつかまり立ちから伝い歩きしました(T . T)

凄く大変だったので早過ぎて良いことは無いと思っちゃいます(汗)

• JU mama*

JU mama*

5ヶ月でつかまり立ちってすごいですね(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
    あっちこっちにつかまって立とうとするからそのままドーンってコケそうでうれしい反面心配ですね(・_・;

回答ありがとうございました♡

• 11月9日
KattyMartin

おめでとうございます!
手の届くところをどんどん広げていきたい好奇心旺盛な子なんでしょうね。
足腰がしっかりしたから立てるようになったのであって、早いからといって心配することはないと聞きました。ママは大変になるでしょうけど(>_<)
うちは下の子が最近やっとつかまり立ち~1、2歩伝い歩きしたところです。

• JU mama*

JU mama*

立つよりハイハイをした方がいいって実母に言われてたのでちょっと心配してたんですが、心配しないで大丈夫なんですね!よかったです(o´罒`o)
    発育は個人差があるからと思って、のんびり構えてたんですが、みるみる成長してくれて逆に焦ってしまいました。笑

次男さんもこれから目が離せなくなりますね♡

回答ありがとうございました♡

• 11月9日
☆SOR☆

うちの子も今6ヶ月ですが
5ヶ月で
つかまり立ちで
今つたい歩きですよ⊂⌒っ´ω`)っ