※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k💓
子育て・グッズ

スパウトマグに入れた水が朝から夜まで残っているけど、入れ替えた方がいいですか?

まだ、スパウトマグに入れた分全部飲み切れないんですが、朝入れて、それを夜まで入れ直さないで飲ましてるんですけど、入れ直した方が良いでしょうか(′︿‵。)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

衛生的に私は午前中と午後で入れ替えましたよ!
一度口にしたところは2時間ほどで雑菌がわく、と言われたのでせめて午前と午後で洗って入れ替えてます☆

*K♡MAMA*

ストローマグ使用してますが
朝入れたらなくなるで入れっぱなしです!
夜寝た後に捨てて洗う感じです。
不調は見られたことはないです!

妃菜ママ♡

そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います!
確かに変えた方がいいのかもですが出かけていた場合はそのままですし、変えなかったからと言って入院する訳でもないので(^-^)

あんこパイ

私は、飲ませる度に変えてました(>_<)💦

そんなに変えなくても
大丈夫なんですね(°_°)!

あさまる

私もストローマグ使ってますが…変えずに飲ませてます。
一応飲んだ後は、手・口を拭くウエットティッシュで拭いてますが(つД`)ノ

∞まぁみん∞

ストローですが、食事の時とかに飲ますのは捨ててますが、それ以外ならそのままです。
食事後は食べ物が中に逆流してたりするのであまりきれいじゃないですし。

ストローマグです!
飲むたびに変えてます!
常温だとかなりの雑菌が
繁殖してると聞きましたよ!