※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
family🌺
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がイヤイヤ期で偏食。食事の時間が憂鬱でストレス。何か良い方法はありますか?

1歳8ヶ月の息子がいます
イヤイヤ期真っ盛りで
偏食というか決まったものしか
食べなくて本当に困ってます。
トマト 納豆 ほうれん草和え 豆腐だけです
朝はパン派で少食なので
パンに牛乳をちょろっとしか食べません(><)

イヤイヤ期で叫んだりご飯で遊んだり
しだしたら
ほんま腹立つわー。お前が食わせろ
と機嫌悪くなります

きちんと作ってプレートに
飾り付けたりしてるのに
食べないです(><)毎日ご飯の時間が
憂鬱です。

私一人の時は 食べないなら食べないで
ささっと片付けてお菓子も無しってしてます
乱文ですが何かいい方法ありますか?
ほんっとにストレスです

コメント

まい

イヤイヤ期大変ですよね⸜( ⌓̈ )⸝
でも、偏食ながらに、栄養あるもの食べてると思いますよ◟̑◞̑
この時期は何しても逆効果なので、食べたいものをあげた方がママさんも気が楽になるかもですよ◟̑◞̑
一歳8ヶ月だときちんと喋りたいことも上手に伝えきれない時期だし、自我もすごいし、ワガママ言い放題だし、本当に毎日が気狂うほど大変ですもんね!
プレートに飾り付けとかしてるなんてほんっと偉い!頑張ってますね◟̑◞̑
お菓子もあげすぎはいけないと思いますが、ご飯をあまりたべないのであれば、パンケーキや、蒸しパンなどお腹にたまるものをオヤツにあげてみてはいかがですか?◟̑◞̑

Rioママ

めっちゃ気持ち分かります‼️うちもイヤイヤです😖そしてあんまりご飯食べません。少食でなかなか口開けないし毎食イライラします😖
うちは何か手に持たせると食べるのでその辺にある物を渡して口開けたらご飯放り込んでます。。ペンとかハンドクリームとか本当身の回りにあるものです😅
あと、おやつは与えてません。食後に果物あげたりはしますが、お腹を空かせた状態でご飯はあげるようにしてます。が…思う量は食べません😭
しんどいですよね💦食事のストレスと毎日戦ってます💦