コメント
青椒肉絲
多分焼き縮みだと思います💦
パンをふわふわに戻すやり方などがネットに記載されてるのでぐぐって参考にしてみては🎶??
退会ユーザー
最近あったかく…と言うよりは暑くなってきたので過発酵かもしれません😅
粉もイーストも、入れるお水も冷やしたものを使ってみてるといいかもしれません🤗
-
岐阜ママ
返信ありがとうございます!
私も過発酵と調べたら出てきて、一応全て冷蔵庫から出したてを使っているのですが…あと牛乳よりお水の方がいいとかあるんですかね?😭- 5月31日
-
退会ユーザー
冷やしてもダメですか😅
牛乳というよりはこねすぎてるかもしれません。こねる時間を短くしたり変えてみるのも良いと思います🤗- 5月31日
-
岐阜ママ
うちのホームベーカリー、こねる時間を短くするシステムがなくて😅
ちなみに早焼きにしてもしぼみます😥- 5月31日
-
退会ユーザー
焼くだけモードはないですか🤗
最悪手でこねてみる(笑)のもありかと思います。
10年壊れない物もあれば1年で壊れてしまう物もあるみたいですし、もう4年とのことなので買い替え時期かもしれませんね😅- 5月31日
-
岐阜ママ
焼くだけモードないんです💦
職場のビンゴ大会の景品でもらったのでそんな良いものでもないかもです😅
手ごねは…イヤイヤ期の息子の育児で時間ないのでしばらく試行錯誤して、買い替えを検討します😣
たくさんアドバイスありがとうございます😊- 5月31日
岐阜ママ
返信ありがとうございます!
そんな技があるんですね!調べてみます😊